Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 февраля 2016

Собянин проверит промзоны после пожара в швейном цехе

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Проверить промышленные зоны Москвы и выявить проживающих там нелегальных мигрантов поручил мэр столицы Сергей Собянин. Он принял такое решение после пожара в швейном цехе, в результате которого погибли 12 человек. В цехе работали и жили мигранты из Средней Азии. По факту пожара проводится проверка. Не исключается версия поджога.

Прокуратура Москвы проводит проверку по факту пожара на швейной фабрике на ул. Стромынка. Возгорание произошло вечером 30 января. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв. м. Во время пожара обрушилось здание.

По последним данным, в результате происшествия погибли 12 человек, в том числе младенец. Сообщается, что в цехе работали и жили мигранты из Средней Азии.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить промышленные зоны города с целью выявления проживающих там нелегальных мигрантов. «Поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности», – написал мэр в «Твиттере».
«Произошедший пожар – трагедия, которая унесла жизни, в том числе детей. Недопустимо», – добавил мэр.

Следователи рассматривают различные версии причин возгорания. Они не исключают и версию поджога. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.