Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 февраля 2016

Собянин проверит промзоны после пожара в швейном цехе

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Проверить промышленные зоны Москвы и выявить проживающих там нелегальных мигрантов поручил мэр столицы Сергей Собянин. Он принял такое решение после пожара в швейном цехе, в результате которого погибли 12 человек. В цехе работали и жили мигранты из Средней Азии. По факту пожара проводится проверка. Не исключается версия поджога.

Прокуратура Москвы проводит проверку по факту пожара на швейной фабрике на ул. Стромынка. Возгорание произошло вечером 30 января. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв. м. Во время пожара обрушилось здание.

По последним данным, в результате происшествия погибли 12 человек, в том числе младенец. Сообщается, что в цехе работали и жили мигранты из Средней Азии.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить промышленные зоны города с целью выявления проживающих там нелегальных мигрантов. «Поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности», – написал мэр в «Твиттере».
«Произошедший пожар – трагедия, которая унесла жизни, в том числе детей. Недопустимо», – добавил мэр.

Следователи рассматривают различные версии причин возгорания. Они не исключают и версию поджога. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.