Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 февраля 2016

Собянин проверит промзоны после пожара в швейном цехе

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Проверить промышленные зоны Москвы и выявить проживающих там нелегальных мигрантов поручил мэр столицы Сергей Собянин. Он принял такое решение после пожара в швейном цехе, в результате которого погибли 12 человек. В цехе работали и жили мигранты из Средней Азии. По факту пожара проводится проверка. Не исключается версия поджога.

Прокуратура Москвы проводит проверку по факту пожара на швейной фабрике на ул. Стромынка. Возгорание произошло вечером 30 января. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв. м. Во время пожара обрушилось здание.

По последним данным, в результате происшествия погибли 12 человек, в том числе младенец. Сообщается, что в цехе работали и жили мигранты из Средней Азии.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить промышленные зоны города с целью выявления проживающих там нелегальных мигрантов. «Поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности», – написал мэр в «Твиттере».
«Произошедший пожар – трагедия, которая унесла жизни, в том числе детей. Недопустимо», – добавил мэр.

Следователи рассматривают различные версии причин возгорания. Они не исключают и версию поджога. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.