Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
1 февраля 2016

Собянин проверит промзоны после пожара в швейном цехе

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Проверить промышленные зоны Москвы и выявить проживающих там нелегальных мигрантов поручил мэр столицы Сергей Собянин. Он принял такое решение после пожара в швейном цехе, в результате которого погибли 12 человек. В цехе работали и жили мигранты из Средней Азии. По факту пожара проводится проверка. Не исключается версия поджога.

Прокуратура Москвы проводит проверку по факту пожара на швейной фабрике на ул. Стромынка. Возгорание произошло вечером 30 января. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв. м. Во время пожара обрушилось здание.

По последним данным, в результате происшествия погибли 12 человек, в том числе младенец. Сообщается, что в цехе работали и жили мигранты из Средней Азии.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить промышленные зоны города с целью выявления проживающих там нелегальных мигрантов. «Поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности», – написал мэр в «Твиттере».
«Произошедший пожар – трагедия, которая унесла жизни, в том числе детей. Недопустимо», – добавил мэр.

Следователи рассматривают различные версии причин возгорания. Они не исключают и версию поджога. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.