прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 февраля 2016

Собянин: владельцы снесенных павильонов прикрываются жульническими бумажками

Фото: uznayvse.ru

Документы владельцев снесенных павильонов в Москве мэр столицы Сергей Собянин назвал «жульническими бумажками». По его словам, «снос незаконных строений в Москве – наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». Бизнес омбудсмен Борис Титов заявил, что массовый снос торговых площадей в столице может напугать малый бизнес. 

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал снос торговых павильонов в столице. Он заявил, что снос строений, которые были признаны незаконными, – пример того, что в России история не продается. «Снос незаконных строений в Москве – наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны», – написал Собянин на своей странице «ВКонтакте».

Он добавил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». «Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», – заявил мэр.

Он ранее отмечал, что эти самострои опасны для москвичей и «возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Напомним, что снос так называемого самостроя начался в Москве в ночь на 9 февраля. Всего в списке значатся 104 объекта.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов заявил «Эху Москвы», что массовый снос торговых площадей может напугать малый бизнес.

В то же время в департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы сообщили, что в штабы по защите бизнеса пока не поступило ни одного обращения.

СМИ сообщают, что в настоящее время более 20 владельцев снесенных объектов готовят судебные иски к правительству Москвы.

Версия для печати
Главное