Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 марта 2016

По версии Forbes Москва заняла третье место среди городов мира по числу миллиардеров

Фото: factroom.ru

В тройку городов мира по числу миллиардеров попала Москва. Соответствующий рейтинг составил журнал Forbes. Российская столица уступила только Нью-Йорку и Гонконгу. По данным Forbes, в Москве проживают 60 миллиардеров. Их общее состояние оценивается в 270,6 млрд долларов. Всего в России насчитывается 77 миллиардеров.                              

Журнал Forbes составил рейтинг городов мира по количеству проживающих в них миллиардеров. Третье место в этом рейтинге заняла Москва. По данным издания, в столице проживают 60 миллиардеров. Их общее состояние оценивается в 270,6 млрд долларов. Всего в России насчитали 77 миллиардеров.

Самым богатым из московских миллиардеров журнал считает акционера «Сибура» и НОВАТЭКа Леонида Михельсона, чье состояние оценено в 14,4 млрд долларов.

Первое место в рейтинге занял Нью-Йорк, в котором живут 79 миллиардеров. Их общее состояние составляет 364,6 млрд долларов. Вторая строчка у Гонконга. Здесь проживают 68 миллиардеров, с общей суммой дохода 261,3 млрд долларов.

В первую десятку городов, где проживает больше всего миллиардеров, также вошли Пекин (51 миллиардер), Лондон (48), Мумбай (32), Шанхай (31), Сеул и Шэньчжэнь (по 30), Сан-Франциско (28). Всего в рейтинг попали 25 городов.

На последнем месте находится Женева с 13 миллиардерами. Причем самым богатым из них называется россиянин Геннадий Тимченко, чье состояние оценивается в 11,4 млрд долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.