Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 марта 2016

По версии Forbes Москва заняла третье место среди городов мира по числу миллиардеров

Фото: factroom.ru

В тройку городов мира по числу миллиардеров попала Москва. Соответствующий рейтинг составил журнал Forbes. Российская столица уступила только Нью-Йорку и Гонконгу. По данным Forbes, в Москве проживают 60 миллиардеров. Их общее состояние оценивается в 270,6 млрд долларов. Всего в России насчитывается 77 миллиардеров.                              

Журнал Forbes составил рейтинг городов мира по количеству проживающих в них миллиардеров. Третье место в этом рейтинге заняла Москва. По данным издания, в столице проживают 60 миллиардеров. Их общее состояние оценивается в 270,6 млрд долларов. Всего в России насчитали 77 миллиардеров.

Самым богатым из московских миллиардеров журнал считает акционера «Сибура» и НОВАТЭКа Леонида Михельсона, чье состояние оценено в 14,4 млрд долларов.

Первое место в рейтинге занял Нью-Йорк, в котором живут 79 миллиардеров. Их общее состояние составляет 364,6 млрд долларов. Вторая строчка у Гонконга. Здесь проживают 68 миллиардеров, с общей суммой дохода 261,3 млрд долларов.

В первую десятку городов, где проживает больше всего миллиардеров, также вошли Пекин (51 миллиардер), Лондон (48), Мумбай (32), Шанхай (31), Сеул и Шэньчжэнь (по 30), Сан-Франциско (28). Всего в рейтинг попали 25 городов.

На последнем месте находится Женева с 13 миллиардерами. Причем самым богатым из них называется россиянин Геннадий Тимченко, чье состояние оценивается в 11,4 млрд долларов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.