СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 марта 2016

В Москве при взрыве в жилом доме погиб один человек

Фото: kazanfirst.ru

Один человек погиб и 13 пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Москве. Заммэра Москвы Пётр Бирюков сообщил, что власти столицы окажут помощь семьям пострадавших. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем во время проведения ремонтных работ. По данному факту организована доследственная проверка.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков заявил, что городские власти окажут всю необходимую помощь семьям, пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме на юго-востоке Москвы.

Взрыв произошел вечером 10 марта в районе Лефортово, на 2-й Кабельной улице. По данным МЧС, один человек погиб, еще 13 ранены.

В Следственном комитете РФ заявили, что причиной взрыва и дальнейшего пожара в жилом доме стало неосторожное обращение с огнем во время проведения ремонтных работ, а именно при монтаже натяжных потолков. По данному факту Главным следственным управлением СК по Москве организована доследственная проверка. 

В результате взрыва пострадали четыре квартиры, где повреждены межквартирные и межкомнатные перегородки. Жильцов дома временно расселили в гостинице. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.