Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 марта 2016

В Москве при взрыве в жилом доме погиб один человек

Фото: kazanfirst.ru

Один человек погиб и 13 пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Москве. Заммэра Москвы Пётр Бирюков сообщил, что власти столицы окажут помощь семьям пострадавших. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем во время проведения ремонтных работ. По данному факту организована доследственная проверка.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков заявил, что городские власти окажут всю необходимую помощь семьям, пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме на юго-востоке Москвы.

Взрыв произошел вечером 10 марта в районе Лефортово, на 2-й Кабельной улице. По данным МЧС, один человек погиб, еще 13 ранены.

В Следственном комитете РФ заявили, что причиной взрыва и дальнейшего пожара в жилом доме стало неосторожное обращение с огнем во время проведения ремонтных работ, а именно при монтаже натяжных потолков. По данному факту Главным следственным управлением СК по Москве организована доследственная проверка. 

В результате взрыва пострадали четыре квартиры, где повреждены межквартирные и межкомнатные перегородки. Жильцов дома временно расселили в гостинице. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.