Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2016

В Москве при взрыве в жилом доме погиб один человек

Фото: kazanfirst.ru

Один человек погиб и 13 пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Москве. Заммэра Москвы Пётр Бирюков сообщил, что власти столицы окажут помощь семьям пострадавших. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем во время проведения ремонтных работ. По данному факту организована доследственная проверка.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков заявил, что городские власти окажут всю необходимую помощь семьям, пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме на юго-востоке Москвы.

Взрыв произошел вечером 10 марта в районе Лефортово, на 2-й Кабельной улице. По данным МЧС, один человек погиб, еще 13 ранены.

В Следственном комитете РФ заявили, что причиной взрыва и дальнейшего пожара в жилом доме стало неосторожное обращение с огнем во время проведения ремонтных работ, а именно при монтаже натяжных потолков. По данному факту Главным следственным управлением СК по Москве организована доследственная проверка. 

В результате взрыва пострадали четыре квартиры, где повреждены межквартирные и межкомнатные перегородки. Жильцов дома временно расселили в гостинице. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».