Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 марта 2016

18 вербовщиков ИГ задержаны в Москве

Фото: 1tv.ru

В Москве задержаны 18 вербовщиков ИГ. Спецоперация проходила одновременно по нескольким адресам. Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ и подделкой документов. Подозреваемые доставлены в полицию, где устанавливается роль каждого в противоправной деятельности. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 18 вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает ТАСС, операция проходила по двум адресам.

Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ. Кроме того, они изготавливали поддельные документы, в том числе водительские права и патенты на работу. Все задержанные доставлены в полицию. В настоящее время устанавливается роль каждого в противоправной деятельности.

Кроме того, в ходе спецоперации изъято большое количество компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники, которая использовалась задержанными.

Полиция также устанавливает сообщников подозреваемых, проверяет их по базам учета на причастность к экстремистской и террористической деятельности на территории России. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.