Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 марта 2016

18 вербовщиков ИГ задержаны в Москве

Фото: 1tv.ru

В Москве задержаны 18 вербовщиков ИГ. Спецоперация проходила одновременно по нескольким адресам. Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ и подделкой документов. Подозреваемые доставлены в полицию, где устанавливается роль каждого в противоправной деятельности. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 18 вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает ТАСС, операция проходила по двум адресам.

Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ. Кроме того, они изготавливали поддельные документы, в том числе водительские права и патенты на работу. Все задержанные доставлены в полицию. В настоящее время устанавливается роль каждого в противоправной деятельности.

Кроме того, в ходе спецоперации изъято большое количество компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники, которая использовалась задержанными.

Полиция также устанавливает сообщников подозреваемых, проверяет их по базам учета на причастность к экстремистской и террористической деятельности на территории России. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».