Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
31 марта 2016

18 вербовщиков ИГ задержаны в Москве

Фото: 1tv.ru

В Москве задержаны 18 вербовщиков ИГ. Спецоперация проходила одновременно по нескольким адресам. Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ и подделкой документов. Подозреваемые доставлены в полицию, где устанавливается роль каждого в противоправной деятельности. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 18 вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает ТАСС, операция проходила по двум адресам.

Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ. Кроме того, они изготавливали поддельные документы, в том числе водительские права и патенты на работу. Все задержанные доставлены в полицию. В настоящее время устанавливается роль каждого в противоправной деятельности.

Кроме того, в ходе спецоперации изъято большое количество компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники, которая использовалась задержанными.

Полиция также устанавливает сообщников подозреваемых, проверяет их по базам учета на причастность к экстремистской и террористической деятельности на территории России. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.