блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 марта 2016

18 вербовщиков ИГ задержаны в Москве

Фото: 1tv.ru

В Москве задержаны 18 вербовщиков ИГ. Спецоперация проходила одновременно по нескольким адресам. Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ и подделкой документов. Подозреваемые доставлены в полицию, где устанавливается роль каждого в противоправной деятельности. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 18 вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает ТАСС, операция проходила по двум адресам.

Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ. Кроме того, они изготавливали поддельные документы, в том числе водительские права и патенты на работу. Все задержанные доставлены в полицию. В настоящее время устанавливается роль каждого в противоправной деятельности.

Кроме того, в ходе спецоперации изъято большое количество компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники, которая использовалась задержанными.

Полиция также устанавливает сообщников подозреваемых, проверяет их по базам учета на причастность к экстремистской и террористической деятельности на территории России. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.