ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 марта 2016

18 вербовщиков ИГ задержаны в Москве

Фото: 1tv.ru

В Москве задержаны 18 вербовщиков ИГ. Спецоперация проходила одновременно по нескольким адресам. Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ и подделкой документов. Подозреваемые доставлены в полицию, где устанавливается роль каждого в противоправной деятельности. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 18 вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает ТАСС, операция проходила по двум адресам.

Задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ. Кроме того, они изготавливали поддельные документы, в том числе водительские права и патенты на работу. Все задержанные доставлены в полицию. В настоящее время устанавливается роль каждого в противоправной деятельности.

Кроме того, в ходе спецоперации изъято большое количество компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники, которая использовалась задержанными.

Полиция также устанавливает сообщников подозреваемых, проверяет их по базам учета на причастность к экстремистской и террористической деятельности на территории России. По предварительным данным, часть задержанных находились в стране нелегально.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.