Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 апреля 2016

Шойгу поручил восстановить горевшее здание Минобороны РФ

По предварительным данным, причиной возгорания здания Минобороны РФ могло стать короткое замыкание в кабельной сети. Пожар произошел утром 3 апреля и был потушен только вечером. Погибших нет. Пожару была присвоена наивысшая степень сложности. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил восстановить здание, сохранив его исторический облик.

Восстановить в Москве здание Министерства обороны РФ, где 3 апреля произошел пожар, поручил глава ведомства Сергей Шойгу. В ближайшее время будет оценена степень повреждения здания и его несущих конструкций. «Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить здание, полностью сохранив его исторический облик», – заявил ТАСС официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Пожар в здании Минобороны на улице Знаменка, 19 произошел утром 3 апреля. Ему была присвоена наивысшая степень сложности. Площадь возгорания составила 3,5 тыс. кв. м. Люди были эвакуированы из горящего здания. Во время тушения пожара пострадали два человека. Погибших нет.

Пожар был потушен вечером того же дня. В ликвидации последствий происшествия участвовали более 460 человек и 120 единиц техники.

Шойгу поблагодарил ГУ МЧС по Москве и его сотрудников, «которые самоотверженно и в кратчайшие сроки ликвидировали пожар в старом корпусе здания Минобороны России».

По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в кабельной сети.

Добавим, что здание Минобороны на улице Знаменка, 19 в центре Москвы было построено в конце XVIII века и известно как «Дом Апраксиных».

Версия для печати