Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2016

За взятки арестован начальник отдела призыва военкомата Москвы

Фото: svoboda.org

Начальник отдела подготовки и призыва военкомата Москвы Александр Симонов арестован по подозрению в получении взяток. По версии следствия, Симонов обеспечивал отсрочку обращающимся к нему через посредников. В материалах уголовного дела речь идет о фактах получения взяток на сумму в несколько миллионов рублей. В рамках расследования к ответственности также будут привлечены врачи, выдававшие поддельные документы, и призывники, уклонившиеся от службы.

Факты коррупции выявлены правоохранительными органами в военном комиссариате Москвы. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела, уже арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов. «Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован», – сказал источник.

В отношении Симонова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц). В материалах дела речь идет о фактах получения взяток на сумму в несколько миллионов рублей.

По версии следствия, Симонов обеспечивал отсрочку обращающимся к нему через посредников жителям Москвы. 

В рамках расследования к ответственности также будут привлечены врачи, выдававшие поддельные документы, и призывники, уклонившиеся от службы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».