Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 апреля 2016

Медведев поручил изучить общественное мнение по вопросу использования земель Тимирязевской академии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести общественное обсуждение вопроса об использовании земель Тимирязевской сельхозакадемии. По его словам, люди должны «высказаться, предложить свои варианты развития и академии, и, конечно, жилищного строительства вокруг Москвы». Ранее стало известно, что городу Москва передаются два участка общей площадью около 101 гектара, расположенные на Тимирязевской улице и ранее принадлежавшие Тимирязевской академии. Это решение вызвало негативную реакцию как представителей вуза, так и жителей района.

Организовать общественное обсуждение вопроса об использовании земель Тимирязевской сельхозакадемии поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Соответствующее поручение дано Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию. «Вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это неоднозначно воспринял, несмотря на то, что проводились консультации по линии Минсельхоза и по линии агентства по ипотечному жилищному кредитованию, поэтому я считаю правильным организовать здесь дополнительное общественное обсуждение для того, чтобы люди могли высказаться, предложить свои варианты развития и академии, и, конечно, жилищного строительства вокруг Москвы, взвесить все за и против», – приводит слова Медведева ТАСС.

По словам главы правительства, должны быть учтены интересы как университета, так и Москвы как субъекта РФ.

Напомним, ранее стало известно, что комиссия правительства России по жилищному строительству передает Фонду РЖС земли в Москве и регионах общей площадью порядка 4,5 тыс. гектаров. В столице фонду передаются два участка общей площадью около 101 гектара, расположенные на Тимирязевской улице и ранее принадлежавшие Тимирязевской сельхозакадемии. Это решение вызвало негативную реакцию как профессорско-преподавательского состава вуза, так и жителей района.

Версия для печати