Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 апреля 2016

В Москве помощник депутата Госдумы устроил стрельбу

Полиция задержала в Москве двух мужчин, устроивших стрельбу на улице. Один из них оказался помощником депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Савельева. Задержанные утверждают, что выстрел из пистолета одного из них произошел случайно. По словам очевидцев, между мужчинами завязалась потасовка, а выстрелов было несколько.

На площади у трех вокзалов в Москве полицейские задержали двух мужчин, устроивших стрельбу.

По словам очевидцев, между мужчинами произошла потасовка, после чего последовало несколько выстрелов.

Прибывшие на место полицейские задержали двух человек: 50-летнего Яхъю Акиева и его 28-летнего знакомого Исмаила Б. У Акиева из документов оказалось только удостоверение помощника на общественных началах Дмитрия Савельева – депутата Госдумы от «Единой России».

Как сообщает LifeNews, задержанные рассказали, что конфликта между ними не было, а выстрелы были сделаны случайно. По их словам, Исмаил Б. вытащил пистолет, чтобы показать его Акиеву, а тот случайно нажал на курок.

В настоящее время задержанные отпущены, но расследование инцидента будет продолжено.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.