Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 апреля 2016

В Москве помощник депутата Госдумы устроил стрельбу

Полиция задержала в Москве двух мужчин, устроивших стрельбу на улице. Один из них оказался помощником депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Савельева. Задержанные утверждают, что выстрел из пистолета одного из них произошел случайно. По словам очевидцев, между мужчинами завязалась потасовка, а выстрелов было несколько.

На площади у трех вокзалов в Москве полицейские задержали двух мужчин, устроивших стрельбу.

По словам очевидцев, между мужчинами произошла потасовка, после чего последовало несколько выстрелов.

Прибывшие на место полицейские задержали двух человек: 50-летнего Яхъю Акиева и его 28-летнего знакомого Исмаила Б. У Акиева из документов оказалось только удостоверение помощника на общественных началах Дмитрия Савельева – депутата Госдумы от «Единой России».

Как сообщает LifeNews, задержанные рассказали, что конфликта между ними не было, а выстрелы были сделаны случайно. По их словам, Исмаил Б. вытащил пистолет, чтобы показать его Акиеву, а тот случайно нажал на курок.

В настоящее время задержанные отпущены, но расследование инцидента будет продолжено.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».