блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 апреля 2016

Новым председателем ОП Москвы стал Константин Ремчуков

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков 20 апреля избран новым председателем Общественной палаты Москвы. По словам Ремчукова, за которого проголосовали 49 членов Палаты из 61 присутствовавшего на заседании, ОП в настоящее время является самым представительным органом для москвичей и должна укреплять свой статус.

Общественная палата Москвы второго созыва на первом заседании, которое состоялось в среду, выбрала своего главу. Тайным голосованием членов ОП председателем избран главный редактор и владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он получил в свою поддержку 49 голосов из 61 присутствовавшего.

По словам нового председателя, Общественная палата – самый представительный орган для жителей столицы на сегодняшний день. «Делегаты палаты представляют самые разные оттенки, позицию горожан, их мнения. Планирую, чтобы статус Общественной палаты, как представительного органа москвичей, укреплялся», – цитирует выступление Ремчукова «Интерфакс».

Отметим, ранее в Палате первого созыва Ремчуков занимал пост заместителя председателя.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.