Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2016

Новым председателем ОП Москвы стал Константин Ремчуков

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков 20 апреля избран новым председателем Общественной палаты Москвы. По словам Ремчукова, за которого проголосовали 49 членов Палаты из 61 присутствовавшего на заседании, ОП в настоящее время является самым представительным органом для москвичей и должна укреплять свой статус.

Общественная палата Москвы второго созыва на первом заседании, которое состоялось в среду, выбрала своего главу. Тайным голосованием членов ОП председателем избран главный редактор и владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он получил в свою поддержку 49 голосов из 61 присутствовавшего.

По словам нового председателя, Общественная палата – самый представительный орган для жителей столицы на сегодняшний день. «Делегаты палаты представляют самые разные оттенки, позицию горожан, их мнения. Планирую, чтобы статус Общественной палаты, как представительного органа москвичей, укреплялся», – цитирует выступление Ремчукова «Интерфакс».

Отметим, ранее в Палате первого созыва Ремчуков занимал пост заместителя председателя.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.