ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 апреля 2016

Новым председателем ОП Москвы стал Константин Ремчуков

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков 20 апреля избран новым председателем Общественной палаты Москвы. По словам Ремчукова, за которого проголосовали 49 членов Палаты из 61 присутствовавшего на заседании, ОП в настоящее время является самым представительным органом для москвичей и должна укреплять свой статус.

Общественная палата Москвы второго созыва на первом заседании, которое состоялось в среду, выбрала своего главу. Тайным голосованием членов ОП председателем избран главный редактор и владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он получил в свою поддержку 49 голосов из 61 присутствовавшего.

По словам нового председателя, Общественная палата – самый представительный орган для жителей столицы на сегодняшний день. «Делегаты палаты представляют самые разные оттенки, позицию горожан, их мнения. Планирую, чтобы статус Общественной палаты, как представительного органа москвичей, укреплялся», – цитирует выступление Ремчукова «Интерфакс».

Отметим, ранее в Палате первого созыва Ремчуков занимал пост заместителя председателя.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.