СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 апреля 2016

Новым председателем ОП Москвы стал Константин Ремчуков

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков 20 апреля избран новым председателем Общественной палаты Москвы. По словам Ремчукова, за которого проголосовали 49 членов Палаты из 61 присутствовавшего на заседании, ОП в настоящее время является самым представительным органом для москвичей и должна укреплять свой статус.

Общественная палата Москвы второго созыва на первом заседании, которое состоялось в среду, выбрала своего главу. Тайным голосованием членов ОП председателем избран главный редактор и владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он получил в свою поддержку 49 голосов из 61 присутствовавшего.

По словам нового председателя, Общественная палата – самый представительный орган для жителей столицы на сегодняшний день. «Делегаты палаты представляют самые разные оттенки, позицию горожан, их мнения. Планирую, чтобы статус Общественной палаты, как представительного органа москвичей, укреплялся», – цитирует выступление Ремчукова «Интерфакс».

Отметим, ранее в Палате первого созыва Ремчуков занимал пост заместителя председателя.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.