Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2016

Охранники приюта, где предположительно погибли 300 животных, избили зоозащитника

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Зоозащитник был избит в Москве при попытке проникнуть на территорию приюта для животных, где, по данным активистов, погибли до 300 собак и кошек. Пострадавшему вызвали скорую. По факту обращения о массовой гибели животных в полиции начали проверку.

Зоозащитники заявили об избиении товарища, который пытался пробраться на территорию приюта для животных «Эко Вешняки» в Москве. Защитники животных начали собираться возле учреждения, а некоторые из них попытались пробраться внутрь после того, как стало известно, что из-за плохого ухода там погибли от 40 до 300 животных.

По словам защитников животных, на одного из них охранники напали с лопатами и сильно избили. Ему вызвали скорую, которая зафиксировала побои.

После обращения активистов в полиции начали проверку приюта. На его территории провели осмотр представители МВД. Они обнаружили там 12 мертвых собак и 29 кошек. Представители учреждения заявили, что трупы животных им подкинули.

Зоозащитники полагают, что работники учреждения могут спрятать остальные трупы, поэтому вечером 29 апреля около сотни активистов заблокировали выходы из приюта.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.