СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 апреля 2016

Охранники приюта, где предположительно погибли 300 животных, избили зоозащитника

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Зоозащитник был избит в Москве при попытке проникнуть на территорию приюта для животных, где, по данным активистов, погибли до 300 собак и кошек. Пострадавшему вызвали скорую. По факту обращения о массовой гибели животных в полиции начали проверку.

Зоозащитники заявили об избиении товарища, который пытался пробраться на территорию приюта для животных «Эко Вешняки» в Москве. Защитники животных начали собираться возле учреждения, а некоторые из них попытались пробраться внутрь после того, как стало известно, что из-за плохого ухода там погибли от 40 до 300 животных.

По словам защитников животных, на одного из них охранники напали с лопатами и сильно избили. Ему вызвали скорую, которая зафиксировала побои.

После обращения активистов в полиции начали проверку приюта. На его территории провели осмотр представители МВД. Они обнаружили там 12 мертвых собак и 29 кошек. Представители учреждения заявили, что трупы животных им подкинули.

Зоозащитники полагают, что работники учреждения могут спрятать остальные трупы, поэтому вечером 29 апреля около сотни активистов заблокировали выходы из приюта.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.