Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 апреля 2016

Охранники приюта, где предположительно погибли 300 животных, избили зоозащитника

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Зоозащитник был избит в Москве при попытке проникнуть на территорию приюта для животных, где, по данным активистов, погибли до 300 собак и кошек. Пострадавшему вызвали скорую. По факту обращения о массовой гибели животных в полиции начали проверку.

Зоозащитники заявили об избиении товарища, который пытался пробраться на территорию приюта для животных «Эко Вешняки» в Москве. Защитники животных начали собираться возле учреждения, а некоторые из них попытались пробраться внутрь после того, как стало известно, что из-за плохого ухода там погибли от 40 до 300 животных.

По словам защитников животных, на одного из них охранники напали с лопатами и сильно избили. Ему вызвали скорую, которая зафиксировала побои.

После обращения активистов в полиции начали проверку приюта. На его территории провели осмотр представители МВД. Они обнаружили там 12 мертвых собак и 29 кошек. Представители учреждения заявили, что трупы животных им подкинули.

Зоозащитники полагают, что работники учреждения могут спрятать остальные трупы, поэтому вечером 29 апреля около сотни активистов заблокировали выходы из приюта.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.