Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 апреля 2016

Охранники приюта, где предположительно погибли 300 животных, избили зоозащитника

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Зоозащитник был избит в Москве при попытке проникнуть на территорию приюта для животных, где, по данным активистов, погибли до 300 собак и кошек. Пострадавшему вызвали скорую. По факту обращения о массовой гибели животных в полиции начали проверку.

Зоозащитники заявили об избиении товарища, который пытался пробраться на территорию приюта для животных «Эко Вешняки» в Москве. Защитники животных начали собираться возле учреждения, а некоторые из них попытались пробраться внутрь после того, как стало известно, что из-за плохого ухода там погибли от 40 до 300 животных.

По словам защитников животных, на одного из них охранники напали с лопатами и сильно избили. Ему вызвали скорую, которая зафиксировала побои.

После обращения активистов в полиции начали проверку приюта. На его территории провели осмотр представители МВД. Они обнаружили там 12 мертвых собак и 29 кошек. Представители учреждения заявили, что трупы животных им подкинули.

Зоозащитники полагают, что работники учреждения могут спрятать остальные трупы, поэтому вечером 29 апреля около сотни активистов заблокировали выходы из приюта.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.