Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 апреля 2016

Охранники приюта, где предположительно погибли 300 животных, избили зоозащитника

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Зоозащитник был избит в Москве при попытке проникнуть на территорию приюта для животных, где, по данным активистов, погибли до 300 собак и кошек. Пострадавшему вызвали скорую. По факту обращения о массовой гибели животных в полиции начали проверку.

Зоозащитники заявили об избиении товарища, который пытался пробраться на территорию приюта для животных «Эко Вешняки» в Москве. Защитники животных начали собираться возле учреждения, а некоторые из них попытались пробраться внутрь после того, как стало известно, что из-за плохого ухода там погибли от 40 до 300 животных.

По словам защитников животных, на одного из них охранники напали с лопатами и сильно избили. Ему вызвали скорую, которая зафиксировала побои.

После обращения активистов в полиции начали проверку приюта. На его территории провели осмотр представители МВД. Они обнаружили там 12 мертвых собак и 29 кошек. Представители учреждения заявили, что трупы животных им подкинули.

Зоозащитники полагают, что работники учреждения могут спрятать остальные трупы, поэтому вечером 29 апреля около сотни активистов заблокировали выходы из приюта.  

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.