Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2016

В Москве коммунистам не выделили билборды для рекламы со Сталиным

Владельцы рекламных билбордов в Москве отказали коммунистам в размещении поздравительных плакатов ко Дню Победы с изображением Иосифа Сталина. Представители КПРФ утверждают, что это сделано под давлением мэрии Москвы, однако чиновники заявляют, что всеми рекламными поверхностями распоряжаются компании-операторы, а проблемы возникли, скорее всего, из-за высокой востребованности рекламных мест в праздничные дни мая.

Столичные коммунисты заявляют, что не могут разместить на московских улицах рекламные щиты ко Дню Победы, на которых изображен Иосиф Сталин. По словам представителей КПРФ, рекламные компании, владеющие рекламными местами, отказывают им из-за негласного запрета мэрии Москвы. При этом коммунисты отмечают, что в других регионах таких проблем не возникает.

«Подобные плакаты ко Дню Победы предлагались московским отделением и были сняты, провисев всего несколько дней. Рекламные фирмы возвращают деньги и разводят руками. В частных беседах они говорят, что на них надавили, но рынок рекламщиков зависит от местных властей, свидетельствовать против административного ресурса они не будут», – приводит мнение депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова «Коммерсант».

Руководитель департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Иван Шубин сообщил изданию, что в его ведомство не поступало каких-либо обращений по поводу сложностей с размещением билбордов. По его мнению, трудности могли возникнуть из-за высокой востребованности рекламных мест в течение всех праздничных дней. Чиновник также подчеркнул, что всеми рекламными поверхностями в столице распоряжаются компании-операторы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.