Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 июня 2016

Собянин: расширение границ Москвы сейчас не нужно городу

«Нам есть чем заниматься в действующих границах», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшем расширении столицы. Он также рассказал о совместных проектах с правительством Московской области, реализация которых облегчит жизнь как москвичам, выезжающим в Подмосковье на отдых, так и жителям подмосковных городов, которые работают в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает нецелесообразным дальнейшее расширение границ столицы. «Нам есть чем заниматься в действующих границах», – заявил градоначальник на встрече с журналистами «Комсомольской правды». Собянин также сообщил, что пока не планируется и расширение зон платной парковки. Не будет платных парковок и в границах дворов, чтобы ограничить въезд постороннего автотранспорта, москвичам предложены субсидии для установки въездных шлагбаумов. Мэр Москвы сообщил, что таким способом «жители уже закрыли сотни дворов, которые раньше были забиты чужими припаркованными машинами».

Он также опроверг существование планов сделать платный въезд в столицу. Более того, по словам Собянина, мэрия Москвы совместно с правительством Московской области разрабатывает «проекты, связанные с дорожным строительством, пригородным сообщением, водоснабжением». Их реализация облегчит жизнь как москвичам, выезжающим в Подмосковье на отдых, так и жителям подмосковных городов, которые работают в столице.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.