Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 июня 2016

Собянин: расширение границ Москвы сейчас не нужно городу

«Нам есть чем заниматься в действующих границах», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшем расширении столицы. Он также рассказал о совместных проектах с правительством Московской области, реализация которых облегчит жизнь как москвичам, выезжающим в Подмосковье на отдых, так и жителям подмосковных городов, которые работают в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает нецелесообразным дальнейшее расширение границ столицы. «Нам есть чем заниматься в действующих границах», – заявил градоначальник на встрече с журналистами «Комсомольской правды». Собянин также сообщил, что пока не планируется и расширение зон платной парковки. Не будет платных парковок и в границах дворов, чтобы ограничить въезд постороннего автотранспорта, москвичам предложены субсидии для установки въездных шлагбаумов. Мэр Москвы сообщил, что таким способом «жители уже закрыли сотни дворов, которые раньше были забиты чужими припаркованными машинами».

Он также опроверг существование планов сделать платный въезд в столицу. Более того, по словам Собянина, мэрия Москвы совместно с правительством Московской области разрабатывает «проекты, связанные с дорожным строительством, пригородным сообщением, водоснабжением». Их реализация облегчит жизнь как москвичам, выезжающим в Подмосковье на отдых, так и жителям подмосковных городов, которые работают в столице.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.