Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2016

Собянин: расширение границ Москвы сейчас не нужно городу

«Нам есть чем заниматься в действующих границах», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшем расширении столицы. Он также рассказал о совместных проектах с правительством Московской области, реализация которых облегчит жизнь как москвичам, выезжающим в Подмосковье на отдых, так и жителям подмосковных городов, которые работают в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает нецелесообразным дальнейшее расширение границ столицы. «Нам есть чем заниматься в действующих границах», – заявил градоначальник на встрече с журналистами «Комсомольской правды». Собянин также сообщил, что пока не планируется и расширение зон платной парковки. Не будет платных парковок и в границах дворов, чтобы ограничить въезд постороннего автотранспорта, москвичам предложены субсидии для установки въездных шлагбаумов. Мэр Москвы сообщил, что таким способом «жители уже закрыли сотни дворов, которые раньше были забиты чужими припаркованными машинами».

Он также опроверг существование планов сделать платный въезд в столицу. Более того, по словам Собянина, мэрия Москвы совместно с правительством Московской области разрабатывает «проекты, связанные с дорожным строительством, пригородным сообщением, водоснабжением». Их реализация облегчит жизнь как москвичам, выезжающим в Подмосковье на отдых, так и жителям подмосковных городов, которые работают в столице.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.