Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2016

Все избирательные участки в Москве будут оборудованы видеокамерами

По просьбе общественников мэр Москвы Сергей Собянин распорядился к 18 сентября оборудовать все избирательные участки столицы камерами видеонаблюдения. По словам главы Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова, заявки на участие в наблюдении за ходом голосования и подсчетом бюллетеней «подали сотни человек».

18 сентября 2016г., в день выборов в Госдуму, на всех избирательных участках в Москве будет работать видеонаблюдение. Камерами оборудуют почти 3,5 тыс. участков. Это будет сделано по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Ранее к нему с просьбой организовать видеофиксацию процесса голосования и подсчета бюллетеней обратилась Общественная палата Москвы.

На каждом участке будет работать как минимум две видеокамеры. Также в столице будет создан штаб по наблюдению за выборами. По словам главы Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова, уже сейчас заявки подали сотни человек, которые готовы стать общественными наблюдателями.

«Я как взрослый и опытный человек могу сказать, что не вижу в Москве влиятельной силы, которая заинтересована в том, чтобы исказить результаты волеизъявления москвичей. Я таких сил не вижу. Так что, я думаю, мы со своей стороны сделаем всё, чтобы развеять любые сомнения относительно любого злого умысла», – пообещал в эфире программы «Вести-Москва» Ремчуков.

Отметим, что впервые система видеонаблюдения в Москве применялась в 2012г. в ходе президентских выборов. Затем опыт был использован в 2013 и 2014гг. на выборах столичного мэра и депутатов Мосгордумы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.