Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 июля 2016

Подозреваемый в экстремизме имам московской мечети Махмуд Велитов помещен под домашний арест

Задержанный накануне в Москве сотрудниками Центра по противодействию экстремизму имам мечети «Ярдям» Махмуд Велитов помещен под домашний арест. Он подозревается в экстремизме. По месту жительства подозреваемого, а также в мечети «Ярдям » были проведены обыски, изъята духовная литература.

Решением суда задержанный накануне имам одной из московских мечетей, председатель благотворительного общества «Хиляль» Махмуд Велитов помещен под домашний арест до 27 августа, сообщает ТАСС. Он подозревается в экстремизме.

По версии следствия, Велитов в произнесенной публичной речи оправдывал действия одного из участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Велитов был задержан оперативниками Центра по противодействию экстремизму МВД РФ. По месту жительства подозреваемого, а также в мечети «Ярдям» были проведены обыски, изъята духовная литература, содержание которой будет проверено на экстремизм.

Следствие полагает, что Велитов частично признал вину. «Моя вина состоит в том, что в одном из четырех роликов в интернете я косвенно признан пособником экстремизма», – заявил он в ходе судебного заседания.

Отметим, что во время домашнего ареста обвиняемому запрещено покидать место ареста, общаться с лицами, проходящими по делу, вести переговоры по мобильной и стационарной телефонной связи, а также получать и отправлять посылки, бандероли и письма, использовать интернет, принимать и отправлять телеграфные и телефонные сообщения.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.