Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 августа 2016

Собянина попросят похоронить Искандера на Новодевичьем

В Москве на своей даче в Переделкино на 88-м году жизни скончался известный писатель, современный классик отечественной литературы Фазиль Искандер. Его родственники намерены просить разрешения мэра столицы Сергея Собянина похоронить его на Новодевичьем кладбище.

На 88-м году жизни на своей даче в Переделкино скончался известный писатель Фазиль Искандер. Представитель его семьи сообщил, что прощание с телом пройдет 2 августа в Центральном доме литераторов в Москве. Похоронить Искандера его родственники хотят на Новодевичьем кладбище в Москве. С просьбой об этом они намерены обратиться к мэру Сергею Собянину.

Сообщается также, что президент Абхазии Рауль Хаджимба предложил семье Искандера похоронить его в Сухуми, где он родился 6 марта 1929г.

Искандер известен и как прозаик, автор повестей «Кролики и удавы», «Созвездие Козлотура», цикла рассказов «Сандро из Чегема», и как поэт. Его стихи начали печатать различные журналы в конце 50-х гг. Свой последний поэтический сборник «Снег и виноград» Искандер выпустил в 2011г. в соавторстве с супругой, поэтессой Антониной Хлебниковой. Многие эксперты и литературные критики называли Искандера современным классиком российской литературы.

Произведения Искандера неоднократно экранизировали. Пожалуй, одним из самых известных фильмов, в основу которого легли его рассказы «Чегемская Кармен» и «Бармен Адгур», стала картина Юрия Кары «Воры в законе».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».