Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 августа 2016

Руководство РЭК Москвы арестовано по делу о завышении тарифов

В отношении бывших руководителей РЭК Москвы возбуждено уголовное дело по факту необоснованно завышенных тарифов на услуги ЖКХ. В рамках этого дела арестованы экс-руководитель РЭК и два его заместителя. Потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы. Ущерб оценивается в 130 млн руб., но сумма может вырасти.

В Москве арестованы бывший руководитель Региональной энергетической комиссии столицы Павел Гребцов и два его заместителя – Сергей Сасим и Михаил Яковлев. Они подозреваются в необоснованном завышении тарифов. Как сообщает «Коммерсант», потерпевшими по делу числятся практически все жители города, оплачивавшие необоснованно завышенные счета на услуги ЖКХ.

Уголовное дело несколько раз передавалось из одного следственного отдела в другой. В результате им начали заниматься сотрудники управления по расследованию особо важных дел СКР. Дело возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий».

В настоящее время ущерб жителям оценивается в 130 млн руб. Не исключено, что в процессе расследования сумма может вырасти. Сами обвиняемые свою вину отрицают.

Добавим, что РЭК Москвы была упразднена в апреле 2016г. Ее полномочия решением мэра города Сергея Собянина были переданы департаменту экономической политики и развития города.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».