Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 августа 2016

Руководство РЭК Москвы арестовано по делу о завышении тарифов

В отношении бывших руководителей РЭК Москвы возбуждено уголовное дело по факту необоснованно завышенных тарифов на услуги ЖКХ. В рамках этого дела арестованы экс-руководитель РЭК и два его заместителя. Потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы. Ущерб оценивается в 130 млн руб., но сумма может вырасти.

В Москве арестованы бывший руководитель Региональной энергетической комиссии столицы Павел Гребцов и два его заместителя – Сергей Сасим и Михаил Яковлев. Они подозреваются в необоснованном завышении тарифов. Как сообщает «Коммерсант», потерпевшими по делу числятся практически все жители города, оплачивавшие необоснованно завышенные счета на услуги ЖКХ.

Уголовное дело несколько раз передавалось из одного следственного отдела в другой. В результате им начали заниматься сотрудники управления по расследованию особо важных дел СКР. Дело возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий».

В настоящее время ущерб жителям оценивается в 130 млн руб. Не исключено, что в процессе расследования сумма может вырасти. Сами обвиняемые свою вину отрицают.

Добавим, что РЭК Москвы была упразднена в апреле 2016г. Ее полномочия решением мэра города Сергея Собянина были переданы департаменту экономической политики и развития города.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.