Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2016

Руководство РЭК Москвы арестовано по делу о завышении тарифов

В отношении бывших руководителей РЭК Москвы возбуждено уголовное дело по факту необоснованно завышенных тарифов на услуги ЖКХ. В рамках этого дела арестованы экс-руководитель РЭК и два его заместителя. Потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы. Ущерб оценивается в 130 млн руб., но сумма может вырасти.

В Москве арестованы бывший руководитель Региональной энергетической комиссии столицы Павел Гребцов и два его заместителя – Сергей Сасим и Михаил Яковлев. Они подозреваются в необоснованном завышении тарифов. Как сообщает «Коммерсант», потерпевшими по делу числятся практически все жители города, оплачивавшие необоснованно завышенные счета на услуги ЖКХ.

Уголовное дело несколько раз передавалось из одного следственного отдела в другой. В результате им начали заниматься сотрудники управления по расследованию особо важных дел СКР. Дело возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий».

В настоящее время ущерб жителям оценивается в 130 млн руб. Не исключено, что в процессе расследования сумма может вырасти. Сами обвиняемые свою вину отрицают.

Добавим, что РЭК Москвы была упразднена в апреле 2016г. Ее полномочия решением мэра города Сергея Собянина были переданы департаменту экономической политики и развития города.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.