Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 августа 2016

Прокуратура придет с проверкой в департаменты строительства и имущества Москвы

Прокуратура Москвы проведет проверку двух городских департаментов – имущества и строительства. О необходимости этого шла речь на совещании в Совете по правам человека с участием многодетных матерей, объявивших голодовку из-за проблем в обеспечении жильем очередников. Женщины требуют выдать полагающееся им социальное жилье или выплатить специальные субсидии на приобретение такого жилья.

Проверку департамента имущества и департамента строительства Москвы проведет прокуратура столицы. Как сообщили в президентском Совете по правам человека, такое решение было принято после совместного совещания с участием многодетных матерей, объявивших голодовку из-за проблем в обеспечении жильем очередников.

Женщины объявили голодовку 1 июля. Они требуют от правительства Москвы выдать полагающееся им социальное жилье или выплатить специальные субсидии на приобретение такого жилья.

Прокуратура проверит соблюдение жилищного и бюджетного законодательства, а также законодательства о госзакупках при «обеспечении потребности жителей города в жилых помещения», в том числе и получение субсидий.

Версия для печати
Главное