СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 августа 2016

Прокуратура придет с проверкой в департаменты строительства и имущества Москвы

Прокуратура Москвы проведет проверку двух городских департаментов – имущества и строительства. О необходимости этого шла речь на совещании в Совете по правам человека с участием многодетных матерей, объявивших голодовку из-за проблем в обеспечении жильем очередников. Женщины требуют выдать полагающееся им социальное жилье или выплатить специальные субсидии на приобретение такого жилья.

Проверку департамента имущества и департамента строительства Москвы проведет прокуратура столицы. Как сообщили в президентском Совете по правам человека, такое решение было принято после совместного совещания с участием многодетных матерей, объявивших голодовку из-за проблем в обеспечении жильем очередников.

Женщины объявили голодовку 1 июля. Они требуют от правительства Москвы выдать полагающееся им социальное жилье или выплатить специальные субсидии на приобретение такого жилья.

Прокуратура проверит соблюдение жилищного и бюджетного законодательства, а также законодательства о госзакупках при «обеспечении потребности жителей города в жилых помещения», в том числе и получение субсидий.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.