Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2016

В Москве за сутки выпало аномальное количество осадков

Дождь в Москве, который уже принес аномальное количество осадков, будет идти до позднего вечера понедельника, сообщают синоптики. Накануне метеорологи зафиксировали превышение суточной нормы в десятки раз. В итоге за неполные сутки в столице выпало три четверти месячной нормы, а в подмосковном Домодедове почти вся месячная норма осадков. Тем самым был превышен предыдущий рекорд по количеству осадков, который держался около 130 лет.

По данным Гидрометцентра России, в Москве за минувшие сутки выпало 75% месячной нормы. Кроме того, аномально сильный ливень прошел в подмосковном Домодедове, где за неполные сутки выпало 73 мм осадков, что составило 95% месячной нормы. Предыдущий рекорд по количеству осадков был зафиксирован почти 130 лет назад.

Отметим, что накануне выходных дней в столичном регионе был объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за дождей.

Как отметили в ведомстве, ожидается, что поздно вечером в понедельник дождь прекратится. «Еще много дождя должно выпасть. Во вторник есть надежда, что температура начнет слабо повышаться, днем не выше 22 градусов. Совсем без дождей не обойдется, но будет переменная облачность. Начиная с четверга температура опять должна повышаться, а вероятность осадков будет всё меньше и меньше», – заявила РИА «Новости» главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Версия для печати
Главное