Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 августа 2016

В Москве пройдут две акции, посвященные 25-й годовщине путча ГКЧП

25-ю годовщину путча в Москве отметят двумя мероприятиями: вечером 20 августа около памятного знака в честь погибших в августе 1991г. Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова состоится панихида по погибшим защитникам Белого дома, а утром 22 августа на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова будет поднят российский триколор. Обе акции согласованы столичной мэрией.

Мэрия Москвы согласовала мероприятия, посвященные 25-летию путча ГКЧП, 20 и 22 августа, сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, отметив, что «маршрут был скорректирован с учетом проходящих на улицах столицы строительных работ».

Один из организаторов акций, правозащитник Лев Пономарёв, сообщил «Интерфаксу», что мэрия согласовала только панихиду в память о погибших защитниках Белого дома и церемонию подъема российского флага, отказав при этом в проведении митинга на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова. Мэрия заявила, что жители домов жалуются на шум, и предложила провести митинг на Суворовскую площадь. Организаторы с этим не согласились.

Отметим, что панихида 20 августа начнется в 20:00 около памятного знака, расположенного в честь погибших в августе 1991г. Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца. Утром 22 августа участники акции соберутся на церемонии подъема флага России на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.