Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 августа 2016

В Москве пройдут две акции, посвященные 25-й годовщине путча ГКЧП

25-ю годовщину путча в Москве отметят двумя мероприятиями: вечером 20 августа около памятного знака в честь погибших в августе 1991г. Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова состоится панихида по погибшим защитникам Белого дома, а утром 22 августа на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова будет поднят российский триколор. Обе акции согласованы столичной мэрией.

Мэрия Москвы согласовала мероприятия, посвященные 25-летию путча ГКЧП, 20 и 22 августа, сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, отметив, что «маршрут был скорректирован с учетом проходящих на улицах столицы строительных работ».

Один из организаторов акций, правозащитник Лев Пономарёв, сообщил «Интерфаксу», что мэрия согласовала только панихиду в память о погибших защитниках Белого дома и церемонию подъема российского флага, отказав при этом в проведении митинга на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова. Мэрия заявила, что жители домов жалуются на шум, и предложила провести митинг на Суворовскую площадь. Организаторы с этим не согласились.

Отметим, что панихида 20 августа начнется в 20:00 около памятного знака, расположенного в честь погибших в августе 1991г. Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца. Утром 22 августа участники акции соберутся на церемонии подъема флага России на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.