Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 августа 2016

В Москве пройдут две акции, посвященные 25-й годовщине путча ГКЧП

25-ю годовщину путча в Москве отметят двумя мероприятиями: вечером 20 августа около памятного знака в честь погибших в августе 1991г. Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова состоится панихида по погибшим защитникам Белого дома, а утром 22 августа на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова будет поднят российский триколор. Обе акции согласованы столичной мэрией.

Мэрия Москвы согласовала мероприятия, посвященные 25-летию путча ГКЧП, 20 и 22 августа, сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, отметив, что «маршрут был скорректирован с учетом проходящих на улицах столицы строительных работ».

Один из организаторов акций, правозащитник Лев Пономарёв, сообщил «Интерфаксу», что мэрия согласовала только панихиду в память о погибших защитниках Белого дома и церемонию подъема российского флага, отказав при этом в проведении митинга на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова. Мэрия заявила, что жители домов жалуются на шум, и предложила провести митинг на Суворовскую площадь. Организаторы с этим не согласились.

Отметим, что панихида 20 августа начнется в 20:00 около памятного знака, расположенного в честь погибших в августе 1991г. Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца. Утром 22 августа участники акции соберутся на церемонии подъема флага России на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.