Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 августа 2016

Захвативший отделение Ситибанка предприниматель заявил, что ему было нечего больше терять

Арам Петросян, предприниматель-банкрот, захвативший отделение Ситибанка в Москве, незадолго до этого выложил в сети обращение к Владимиру Путину. В нём он попросил президента решить проблему банкротства физических и юридических лиц, которые остаются с «волчьим билетом», а также попросил главу государства быть его «общественным адвокатом». Реакция Кремля на обращение пока не поступала.

Предпринимателя Арама Петросяна, который 24 августа захватил одно из отделений Ситибанка в Москве, проверят на вменяемость, сообщил журналистам близкий к следствию источник. Отметим, Петросян явился в банк с коробкой на шее. Из обмотанного скотчем устройства торчали провода. Захватчик обещал взорвать банк, но через некоторое время отпустил заложников, а вскоре и сам сдался полиции.

Сообщалось, что СКР возбудил в отношении Петросяна уголовное дело о захвате заложников, но позже статья была переквалифицирована на «незаконное лишение свободы», которая является более мягкой. Стоит добавить, что сам Петросян заявил, что не собирался никого убивать.

Как выяснилось уже после задержания Петросяна, в день захвата банка предприниматель, недавно признанный банкротом, выложил на YouTube обращение к Владимиру Путину. В нём он сообщил, что пойдет на «резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ». «Резонанс будет огромный, не только по России, но по всему миру. Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути не осталась донести до Вас, до широкой общественности, что есть огромная проблема в России. Это как холера, как чума, как бич, как гнет оседлала большинство нашего народа. Речь идет о банкротстве юридических и физических лиц», – обратился он к президенту. «Человека, который стал банкротом, ждет черная метка, волчий билет, [он] отработанный материал», – подчеркнул Петросян.

О себе в видеообращении Петросян заявил, что ему «терять нечего», поскольку он всё «уже потерял». Сообщив о намерении захватить отделение банка, он оставил требование: на государственном уровне признать банкротство «болезнью», а также создать государственный институт, который решил бы эту проблему.

В завершение видео предприниматель-банкрот попросил Владимира Путина: «Если вдруг я останусь жив, тогда я просто по-человечески буду просить Вас – будьте моим общественным адвокатом. Удачи Вам, я свое всё сказал».

В Кремле на это пока не отреагировали.

Версия для печати
Главное