мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 сентября 2016

В Москве за попытку перекрыть Тверскую улицу арестованы участники несанкционированной акции протеста

Четыре человека из 14 участников несанкционированной акции протеста арестованы в Москве после того, как попытались перекрыть движение на Тверской улице в центре столицы. Протестующие растянули транспарант с требованием вернуть им социальное жилье, которого их якобы лишили.

14 человек вышли на Тверскую улицу в центре Москвы и попытались заблокировать движение транспорта с целью привлечь внимание к своей проблеме. Люди требовали вернуть им социальное жилье, которого их якобы лишили. Четверо участников акции протеста были задержаны сотрудниками полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, участники несанкционированной акции растянули транспарант и выстроились поперек Тверской улицы, перекрыв на непродолжительное время автомобильное движение по трем полосам. Задержанные были доставлены в ОМВД «Тверской», в их отношении составлены административные протоколы, после чего они должны быть доставлены в для рассмотрения административных дел.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.