Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 сентября 2016

Московская полиция не дала таксистам провести акцию протеста против новых тарифов интернет-такси

Стихийная акция таксистов напротив офиса таксомоторного интернет-агрегатора «Яндекс.Такси» закончилась, не начавшись. Сотрудники полиции, прибывшие на место скопления нескольких машин такси, которые попытались перекрыть одну из улиц в центре столицы, уведомили собравшихся о неправомерности их акции, после чего таксисты уехали. Поводом к протесту стало резкое снижение тарифов на услуги «Яндекс.Такси», с которым обычным такси становится всё труднее конкурировать.

Сотрудники московской полиции пресекли акцию протеста таксистов, которые намеревались провести ее на своих машинах в центре Москвы. Прибывшие на место сотрудники полиции уведомили собравшихся о неправомерности их акции, после чего таксисты уехали. Полиция никого на месте не задерживала. Собравшиеся планировали провести митинг против таксомоторного интернет-агрегатора «Яндекс.Такси», который объявил о снижении тарифов на свои услуги.

По словам представителя «Яндекс-такси», проезжую часть попытались перекрыть напротив офиса компании. «В какой-то момент сообщалось, что проезжую часть перекрыли. На месте работали сотрудники ГИБДД, которые оперативно среагировали на ситуацию. О том, что планируется митинг, мы не знали. Узнали о нём только из СМИ», – приводит ТАСС слова сотрудника пресс-службы.

Накануне сервис «Яндекс.Такси» снизил минимальную стоимость поездок на всех тарифах на 100 руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.