Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 сентября 2016

Владимир Путин наградил Юрия Лужкова орденом к 80-летнему юбилею

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков указом президента РФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 21 сентября Лужкову исполнилось 80 лет. Он руководил столицей с 1992 по 2010г. и был отправлен в отставку президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 сентября 2010г. с формулировкой «в связи с утратой доверия». Планируется, что в Москве в честь юбилея экс-градоначальника пройдет праздничный субботник.

Президент России Владимир Путин наградил бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ о награждении опубликован на официальном сайте Кремля. Лужков отмечен высокой наградой «за активную общественную деятельность», говорится в тексте президентского указа.

21 сентября Юрий Лужков отметил 80-й день рождения. В честь юбилея в московском музее-заповеднике «Коломенское» 24 сентября пройдет праздничный субботник под руководством Леонида Ярмольника. Всем участникам субботника выдадут инвентарь, а также подарочный комплект одежды, изготовленной специально для юбилея: фартук, перчатки, дождевик и знаменитую кепку юбиляра с логотипом субботника. Планируется, что в этот день в Коломенском будет посажено около 500 саженцев яблони и груши.

Напомним, Лужков был московским градоначальником в течение 18 лет, с 1992 по 2010г. Он был отправлен в отставку президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 сентября 2010г. с формулировкой «в связи с утратой доверия». После этого бывший мэр написал заявление о выходе из «Единой России», сопредседателем Высшего совета которой он был в течение девяти лет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.