Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 сентября 2016

СКР выясняет причину гибели восьмерых сотрудников МЧС при тушении пожара в Москве

После ликвидации крупного пожара в Москве обнаружены тела восьми сотрудников МЧС, которые принимали участие в тушении. По предварительной версии, под ними могла обрушиться крыша склада ритуальных принадлежностей, где пожарные пытались водяной завесой отсечь от огня емкости с легковоспламеняющимися жидкостями. Горение на площади более 4 тыс. кв. метров удалось полностью локализовать только через 14 часов. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

Тела восьми пожарных обнаружены в пятницу утром в здании склада ритуальных принадлежностей на востоке Москвы, где вечером в четверг, 22 сентября, произошел крупный пожар. Погибшие сотрудники МЧС работали на крыше складского помещения, они пытались установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться.

По факту пожара и гибели сотрудников МЧС Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности». По предварительной версии, причиной пожара мог стать неисправный обогреватель.

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие», – сообщила «Интерфаксу» представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

Отметим, что пожарные, прибывшие на место происшествия, первым делом эвакуировали около 100 сотрудников склада. Пожар, которому был присвоен четвертый ранг сложности, начался во второй половине дня в четверг. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Локализовать и сбить пламя удалось только в ночь с четверга на пятницу. Борьба с огнем продолжалась в течение 14 часов. 

Версия для печати