Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2016

СКР выясняет причину гибели восьмерых сотрудников МЧС при тушении пожара в Москве

После ликвидации крупного пожара в Москве обнаружены тела восьми сотрудников МЧС, которые принимали участие в тушении. По предварительной версии, под ними могла обрушиться крыша склада ритуальных принадлежностей, где пожарные пытались водяной завесой отсечь от огня емкости с легковоспламеняющимися жидкостями. Горение на площади более 4 тыс. кв. метров удалось полностью локализовать только через 14 часов. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

Тела восьми пожарных обнаружены в пятницу утром в здании склада ритуальных принадлежностей на востоке Москвы, где вечером в четверг, 22 сентября, произошел крупный пожар. Погибшие сотрудники МЧС работали на крыше складского помещения, они пытались установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться.

По факту пожара и гибели сотрудников МЧС Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности». По предварительной версии, причиной пожара мог стать неисправный обогреватель.

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие», – сообщила «Интерфаксу» представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

Отметим, что пожарные, прибывшие на место происшествия, первым делом эвакуировали около 100 сотрудников склада. Пожар, которому был присвоен четвертый ранг сложности, начался во второй половине дня в четверг. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Локализовать и сбить пламя удалось только в ночь с четверга на пятницу. Борьба с огнем продолжалась в течение 14 часов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.