Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 сентября 2016

СКР выясняет причину гибели восьмерых сотрудников МЧС при тушении пожара в Москве

После ликвидации крупного пожара в Москве обнаружены тела восьми сотрудников МЧС, которые принимали участие в тушении. По предварительной версии, под ними могла обрушиться крыша склада ритуальных принадлежностей, где пожарные пытались водяной завесой отсечь от огня емкости с легковоспламеняющимися жидкостями. Горение на площади более 4 тыс. кв. метров удалось полностью локализовать только через 14 часов. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

Тела восьми пожарных обнаружены в пятницу утром в здании склада ритуальных принадлежностей на востоке Москвы, где вечером в четверг, 22 сентября, произошел крупный пожар. Погибшие сотрудники МЧС работали на крыше складского помещения, они пытались установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться.

По факту пожара и гибели сотрудников МЧС Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности». По предварительной версии, причиной пожара мог стать неисправный обогреватель.

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие», – сообщила «Интерфаксу» представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

Отметим, что пожарные, прибывшие на место происшествия, первым делом эвакуировали около 100 сотрудников склада. Пожар, которому был присвоен четвертый ранг сложности, начался во второй половине дня в четверг. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Локализовать и сбить пламя удалось только в ночь с четверга на пятницу. Борьба с огнем продолжалась в течение 14 часов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».