Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2016

Минздрав и СКР проверят клинику в Москве, где ослепли девять пациентов

По поручению Минздрава РФ будет проведена проверка в московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, где по данным СМИ, девять пациентов полностью потеряли зрение. По предварительной информации, люди могли ослепнуть после инъекции препарата «Авастин». Доследственная проверка по данному факту проводится Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве.

Росздравнадзор проведет проверку в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Такое поручение дано министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Проверка связана с появлением информации о том, что девять пациентов НИИ полностью потеряли зрение после инъекции препаратом «Авастин».

Кроме того, доследственный мероприятия по данному факту также проводит Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве. «По данным СМИ девять пациентов одной из столичных офтальмологических клиник потеряли зрение во время оказания им медицинских услуг. Из информации также следует, что возможной причиной потери зрения гражданами было введение некачественного лекарственного средства», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Следователи опросят персонал клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов. Также будут установлены все пациенты, «которым возможно причинен вред, назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.