Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 сентября 2016

Минздрав и СКР проверят клинику в Москве, где ослепли девять пациентов

По поручению Минздрава РФ будет проведена проверка в московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, где по данным СМИ, девять пациентов полностью потеряли зрение. По предварительной информации, люди могли ослепнуть после инъекции препарата «Авастин». Доследственная проверка по данному факту проводится Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве.

Росздравнадзор проведет проверку в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Такое поручение дано министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Проверка связана с появлением информации о том, что девять пациентов НИИ полностью потеряли зрение после инъекции препаратом «Авастин».

Кроме того, доследственный мероприятия по данному факту также проводит Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве. «По данным СМИ девять пациентов одной из столичных офтальмологических клиник потеряли зрение во время оказания им медицинских услуг. Из информации также следует, что возможной причиной потери зрения гражданами было введение некачественного лекарственного средства», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Следователи опросят персонал клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов. Также будут установлены все пациенты, «которым возможно причинен вред, назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.