Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2016

Минздрав и СКР проверят клинику в Москве, где ослепли девять пациентов

По поручению Минздрава РФ будет проведена проверка в московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, где по данным СМИ, девять пациентов полностью потеряли зрение. По предварительной информации, люди могли ослепнуть после инъекции препарата «Авастин». Доследственная проверка по данному факту проводится Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве.

Росздравнадзор проведет проверку в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Такое поручение дано министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Проверка связана с появлением информации о том, что девять пациентов НИИ полностью потеряли зрение после инъекции препаратом «Авастин».

Кроме того, доследственный мероприятия по данному факту также проводит Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве. «По данным СМИ девять пациентов одной из столичных офтальмологических клиник потеряли зрение во время оказания им медицинских услуг. Из информации также следует, что возможной причиной потери зрения гражданами было введение некачественного лекарственного средства», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Следователи опросят персонал клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов. Также будут установлены все пациенты, «которым возможно причинен вред, назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.