Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков намерен создать конкуренцию «Аэрофлоту»

Мэр Москвы заявил, что новая авиакомпания, созданная столичным правительством совместно с корпорацией «Ростехнологии», будет называться «Росавиа». Об этом Юрий Лужков сказал журналистам после встречи с вице-премьером РФ Сергеем Ивановым.

«Вопрос работы новой авиакомпании очень серьезный, так как рухнули такие авиакомпании, как «Air Union», «KrasAir», «Дальавиа», – подчеркнул московский градоначальник.

Юрий Лужков напомнил, что по просьбе министерства транспорта и Правительства РФ авиакомпания «Атлант Союз», принадлежащая московскому правительству, взяла на себя все перевозки разорившихся авиакомпаний.

По словам Юрия Лужкова, «удалось стабилизировать ситуацию с компаниями-банкротами, хотя пока не до конца». По заявлению мэра, «на встрече с Сергеем Ивановым шла речь о том, чтобы Правительство РФ компенсировало нам эти затраты и мы получили положительное решение».

Юрий Лужков отметил, что очень доволен результатами переговоров с вице-премьером и добавил, что «Росавиа» станет «большим и мощным конкурентом «Аэрофлота».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.