Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков намерен создать конкуренцию «Аэрофлоту»

Мэр Москвы заявил, что новая авиакомпания, созданная столичным правительством совместно с корпорацией «Ростехнологии», будет называться «Росавиа». Об этом Юрий Лужков сказал журналистам после встречи с вице-премьером РФ Сергеем Ивановым.

«Вопрос работы новой авиакомпании очень серьезный, так как рухнули такие авиакомпании, как «Air Union», «KrasAir», «Дальавиа», – подчеркнул московский градоначальник.

Юрий Лужков напомнил, что по просьбе министерства транспорта и Правительства РФ авиакомпания «Атлант Союз», принадлежащая московскому правительству, взяла на себя все перевозки разорившихся авиакомпаний.

По словам Юрия Лужкова, «удалось стабилизировать ситуацию с компаниями-банкротами, хотя пока не до конца». По заявлению мэра, «на встрече с Сергеем Ивановым шла речь о том, чтобы Правительство РФ компенсировало нам эти затраты и мы получили положительное решение».

Юрий Лужков отметил, что очень доволен результатами переговоров с вице-премьером и добавил, что «Росавиа» станет «большим и мощным конкурентом «Аэрофлота».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.