Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков намерен создать конкуренцию «Аэрофлоту»

Мэр Москвы заявил, что новая авиакомпания, созданная столичным правительством совместно с корпорацией «Ростехнологии», будет называться «Росавиа». Об этом Юрий Лужков сказал журналистам после встречи с вице-премьером РФ Сергеем Ивановым.

«Вопрос работы новой авиакомпании очень серьезный, так как рухнули такие авиакомпании, как «Air Union», «KrasAir», «Дальавиа», – подчеркнул московский градоначальник.

Юрий Лужков напомнил, что по просьбе министерства транспорта и Правительства РФ авиакомпания «Атлант Союз», принадлежащая московскому правительству, взяла на себя все перевозки разорившихся авиакомпаний.

По словам Юрия Лужкова, «удалось стабилизировать ситуацию с компаниями-банкротами, хотя пока не до конца». По заявлению мэра, «на встрече с Сергеем Ивановым шла речь о том, чтобы Правительство РФ компенсировало нам эти затраты и мы получили положительное решение».

Юрий Лужков отметил, что очень доволен результатами переговоров с вице-премьером и добавил, что «Росавиа» станет «большим и мощным конкурентом «Аэрофлота».

Версия для печати
Главное