Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 декабря 2016

В МГУ экстренно вакцинируют студентов от менингита после смертельного случая

После скоропостижной смерти студентки МГУ, которая случилась 27 ноября, в вузе начали массовую вакцинацию против менингита. Прививки ставят всем, кто контактировал с умершей девушкой. Кроме этого, более 200 студентов в профилактических целях временно переведены на дистанционное обучение.

В МГУ проводят экстренную вакцинацию от менингококковой инфекции, после того как 27 ноября скоропостижно скончалась студентка. Профилактические меры проводятся среди учащихся, которые контактировали с умершей девушкой. Кроме этого, более 200 студентов МГУ, подвергшихся риску заражения менингококковой инфекцией, временно переведены на дистанционное обучение, сообщает ТАСС.

«Ситуация в МГУ началась практически неделю назад. Печально, что погиб человек. Все необходимые меры и в институте, и в семейном очаге были приняты своевременно и в полном объеме. На сегодняшний день практически завершается иммунизация всех лиц контактных», – отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В университетской клинике МГУ сообщили, что угрозы эпидемии менингита в вузе в данный момент нет.

Версия для печати