Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 декабря 2016

В Москве намерены приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам и демонстрациям

Московские депутаты представительных органов всех уровней в скором времени будут обязаны уведомлять заранее о своих встречах с избирателями, соответствующие поправки внесены на рассмотрение депутатов Мосгордумы. В случае, если поправки будут приняты, депутатам придется организовывать встречи с избирателями в рамках регламента о поведении митингов, демонстраций и шествий.

Депутаты Московской городской думы и представительных органов местного самоуправления в скором времени смогут встречаться со своими избирателями только в том случае, если встреча была организована согласно регламенту, прописанному в законе о собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях. Соответствующие поправки в законы внесены на рассмотрение Мосгордумы.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что при проведении встречи с избирателями в форме публичных мероприятий депутатам потребуется выполнить требования городского закона «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» и соответствующего федерального закона. Иными словами, такие встречи не могут был незапланированными: для их проведения необходимо будет уведомлять органы исполнительной власти.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.