Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 декабря 2016

В Москве намерены приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам и демонстрациям

Московские депутаты представительных органов всех уровней в скором времени будут обязаны уведомлять заранее о своих встречах с избирателями, соответствующие поправки внесены на рассмотрение депутатов Мосгордумы. В случае, если поправки будут приняты, депутатам придется организовывать встречи с избирателями в рамках регламента о поведении митингов, демонстраций и шествий.

Депутаты Московской городской думы и представительных органов местного самоуправления в скором времени смогут встречаться со своими избирателями только в том случае, если встреча была организована согласно регламенту, прописанному в законе о собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях. Соответствующие поправки в законы внесены на рассмотрение Мосгордумы.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что при проведении встречи с избирателями в форме публичных мероприятий депутатам потребуется выполнить требования городского закона «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» и соответствующего федерального закона. Иными словами, такие встречи не могут был незапланированными: для их проведения необходимо будет уведомлять органы исполнительной власти.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.