Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков объявил Год Белоруссии в столице

Фото: newsproject.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о намерении разработать и утвердить долгосрочную программу сотрудничества с Белоруссией.

О планах расширения московско-белорусского сотрудничества Юрий Лужков сообщил журналистам 26 ноября. В частности, Юрий Лужков сказал: «В ноябре 2009г. мы собираемся утвердить трехлетку на 2010-2012гг.» По его мнению, плана сотрудничества с Белоруссией, рассчитанного на один год, уже недостаточно.

«Для того чтобы определять наши перспективы, только одного года уже мало, так как мы начинаем взаимодействие в инвестиционной сфере», – подчеркнул столичный градоначальник. Также Юрий Лужков добавил, что «товарооборот между Москвой и Белоруссией в следующем году предполагается увеличить минимум на 20%».

«Помимо этого, в 2009г. в Москве пройдут не отдельные Дни Белоруссии, а целый период дней – с февраля по ноябрь, который станет Годом Белоруссии для столицы России», – заявил мэр.

Юрий Лужков особо отметил, что плодотворному взаимодействию между Москвой и Белоруссией сегодня могут помешать только «внутренние проблемы и общая бюрократия».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.