Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
26 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков объявил Год Белоруссии в столице

Фото: newsproject.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о намерении разработать и утвердить долгосрочную программу сотрудничества с Белоруссией.

О планах расширения московско-белорусского сотрудничества Юрий Лужков сообщил журналистам 26 ноября. В частности, Юрий Лужков сказал: «В ноябре 2009г. мы собираемся утвердить трехлетку на 2010-2012гг.» По его мнению, плана сотрудничества с Белоруссией, рассчитанного на один год, уже недостаточно.

«Для того чтобы определять наши перспективы, только одного года уже мало, так как мы начинаем взаимодействие в инвестиционной сфере», – подчеркнул столичный градоначальник. Также Юрий Лужков добавил, что «товарооборот между Москвой и Белоруссией в следующем году предполагается увеличить минимум на 20%».

«Помимо этого, в 2009г. в Москве пройдут не отдельные Дни Белоруссии, а целый период дней – с февраля по ноябрь, который станет Годом Белоруссии для столицы России», – заявил мэр.

Юрий Лужков особо отметил, что плодотворному взаимодействию между Москвой и Белоруссией сегодня могут помешать только «внутренние проблемы и общая бюрократия».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.