Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков объявил Год Белоруссии в столице

Фото: newsproject.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о намерении разработать и утвердить долгосрочную программу сотрудничества с Белоруссией.

О планах расширения московско-белорусского сотрудничества Юрий Лужков сообщил журналистам 26 ноября. В частности, Юрий Лужков сказал: «В ноябре 2009г. мы собираемся утвердить трехлетку на 2010-2012гг.» По его мнению, плана сотрудничества с Белоруссией, рассчитанного на один год, уже недостаточно.

«Для того чтобы определять наши перспективы, только одного года уже мало, так как мы начинаем взаимодействие в инвестиционной сфере», – подчеркнул столичный градоначальник. Также Юрий Лужков добавил, что «товарооборот между Москвой и Белоруссией в следующем году предполагается увеличить минимум на 20%».

«Помимо этого, в 2009г. в Москве пройдут не отдельные Дни Белоруссии, а целый период дней – с февраля по ноябрь, который станет Годом Белоруссии для столицы России», – заявил мэр.

Юрий Лужков особо отметил, что плодотворному взаимодействию между Москвой и Белоруссией сегодня могут помешать только «внутренние проблемы и общая бюрократия».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.