ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков объявил Год Белоруссии в столице

Фото: newsproject.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о намерении разработать и утвердить долгосрочную программу сотрудничества с Белоруссией.

О планах расширения московско-белорусского сотрудничества Юрий Лужков сообщил журналистам 26 ноября. В частности, Юрий Лужков сказал: «В ноябре 2009г. мы собираемся утвердить трехлетку на 2010-2012гг.» По его мнению, плана сотрудничества с Белоруссией, рассчитанного на один год, уже недостаточно.

«Для того чтобы определять наши перспективы, только одного года уже мало, так как мы начинаем взаимодействие в инвестиционной сфере», – подчеркнул столичный градоначальник. Также Юрий Лужков добавил, что «товарооборот между Москвой и Белоруссией в следующем году предполагается увеличить минимум на 20%».

«Помимо этого, в 2009г. в Москве пройдут не отдельные Дни Белоруссии, а целый период дней – с февраля по ноябрь, который станет Годом Белоруссии для столицы России», – заявил мэр.

Юрий Лужков особо отметил, что плодотворному взаимодействию между Москвой и Белоруссией сегодня могут помешать только «внутренние проблемы и общая бюрократия».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.