Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков объявил Год Белоруссии в столице

Фото: newsproject.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о намерении разработать и утвердить долгосрочную программу сотрудничества с Белоруссией.

О планах расширения московско-белорусского сотрудничества Юрий Лужков сообщил журналистам 26 ноября. В частности, Юрий Лужков сказал: «В ноябре 2009г. мы собираемся утвердить трехлетку на 2010-2012гг.» По его мнению, плана сотрудничества с Белоруссией, рассчитанного на один год, уже недостаточно.

«Для того чтобы определять наши перспективы, только одного года уже мало, так как мы начинаем взаимодействие в инвестиционной сфере», – подчеркнул столичный градоначальник. Также Юрий Лужков добавил, что «товарооборот между Москвой и Белоруссией в следующем году предполагается увеличить минимум на 20%».

«Помимо этого, в 2009г. в Москве пройдут не отдельные Дни Белоруссии, а целый период дней – с февраля по ноябрь, который станет Годом Белоруссии для столицы России», – заявил мэр.

Юрий Лужков особо отметил, что плодотворному взаимодействию между Москвой и Белоруссией сегодня могут помешать только «внутренние проблемы и общая бюрократия».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.