Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 июля 2017

Прокуратура выясняет обстоятельства дела осужденного за разбой обездвиженного инвалида

Судебное решение, вынесенное инвалиду-колясочнику по делу о разбое с угрозой насилия, будет рассмотрено Генпрокуратурой, об этом заявил официальный представитель ведомства. Накануне 28-летний Антон Мамаев, который полностью обездвижен и не может самостоятельно даже есть, был приговорен к 4,5 годам колонии и отправлен в СИЗО «Матросская тишина». Дело Мамаева приобрело общественный резонанс после публикаций в СМИ и соцсетях.

Делом обездвиженного вследствие неизлечимого заболевания инвалида 1-й группы Антона Мамаева займется Генпрокуратура, об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Накануне страдающий спинальной мышечной атрофией 28-летний Антон Мамаев был осужден на 4,5 года за разбой и отправлен в СИЗО «Матросская тишина». Дело приобрело общественный резонанс после публикации «Московского комсомольца».

Глава СПЧ Михаил Федотов назвал историю чудовищной и обратился к прокурору Москвы. В свою очередь во ФСИН заявили, что Мамаев во вторник 11 июля будет направлен в одну из городских больниц на медицинское освидетельствование, после чего медики дадут заключение – сможет ли осужденный находиться в условиях СИЗО.

Отметим, что согласно выводам судьи инвалид-колясочник силой похитил мотороллер у бывшего спецназовца, несмотря на то, что Мамаев не может самостоятельно двигаться и принимать пищу. Сам осужденный утверждает, что купил транспортное средство у знакомых для дальнейшей перепродажи, но те подали заявление в полицию и оклеветали его. Отметим, что вместе с Мамаевым на три года колонии был осужден молодой человек, который был нанят семьей инвалида для помощи. Суд признал его подельником.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.