Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2017

Прокуратура выясняет обстоятельства дела осужденного за разбой обездвиженного инвалида

Судебное решение, вынесенное инвалиду-колясочнику по делу о разбое с угрозой насилия, будет рассмотрено Генпрокуратурой, об этом заявил официальный представитель ведомства. Накануне 28-летний Антон Мамаев, который полностью обездвижен и не может самостоятельно даже есть, был приговорен к 4,5 годам колонии и отправлен в СИЗО «Матросская тишина». Дело Мамаева приобрело общественный резонанс после публикаций в СМИ и соцсетях.

Делом обездвиженного вследствие неизлечимого заболевания инвалида 1-й группы Антона Мамаева займется Генпрокуратура, об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Накануне страдающий спинальной мышечной атрофией 28-летний Антон Мамаев был осужден на 4,5 года за разбой и отправлен в СИЗО «Матросская тишина». Дело приобрело общественный резонанс после публикации «Московского комсомольца».

Глава СПЧ Михаил Федотов назвал историю чудовищной и обратился к прокурору Москвы. В свою очередь во ФСИН заявили, что Мамаев во вторник 11 июля будет направлен в одну из городских больниц на медицинское освидетельствование, после чего медики дадут заключение – сможет ли осужденный находиться в условиях СИЗО.

Отметим, что согласно выводам судьи инвалид-колясочник силой похитил мотороллер у бывшего спецназовца, несмотря на то, что Мамаев не может самостоятельно двигаться и принимать пищу. Сам осужденный утверждает, что купил транспортное средство у знакомых для дальнейшей перепродажи, но те подали заявление в полицию и оклеветали его. Отметим, что вместе с Мамаевым на три года колонии был осужден молодой человек, который был нанят семьей инвалида для помощи. Суд признал его подельником.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.