Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 сентября 2017

В Москве здание Федерации еврейских общин закидали бутылками с зажигательной смесью

Неизвестные попытались поджечь здание Федерации еврейских общин и синагоги в Москве. Инцидент произошел в ночь на 12 сентября. Камеры видеонаблюдения зафиксировали человека, подбежавшего к зданию и бросившего три бутылки с зажигательной смесью. В ФЕОР подтвердили факт нападения, однако заявили, что пока не планируют обращаться в правоохранительные органы.

В Москве неизвестный бросил несколько бутылок с зажигательной смесью в здание Федерации еврейских общин. Инцидент произошел еще в ночь 12 сентября, однако известно о нем стало только сейчас, сообщает newsru.com.

Руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин подтвердил факт нападения: «Действительно, был такой инцидент ночью. Утром обнаружили два пятна горючей жидкости на здании, а рядом лежала бутылка. Охрана вызвала полицию. Они пришли к выводу, что кто-то бросил эту бутылку».

При этом заявление в правоохранительные органы ФЕОР подавать не будет, поскольку не имеет предположений, кто мог пытаться поджечь здание. На видео, размещенном в сети, зафиксировано, что некий человек подходит к зданию ФЕОР и синагоги и бросает три бутылки с зажигательной смесью, после чего убегает. На данный момент неизвестно, действовал ли злоумышленник один или у него были сообщники.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.