Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
13 сентября 2017

Депутат намерен привлечь к ответственности похитителей мемориальной доски Немцову

Мемориальная доска в память об убитом политике Борисе Немцове будет возвращена на дом, где он жил. Об этом заявил муниципальный депутат Сергей Марков. Он также отметил, что намерен привлечь к уголовной ответственности за хулиганство похитителей доски – активистов движения СЕРБ.

Муниципальный депутат Замоскворечья Сергей Марков заявил, что на доме в центре Москвы, где жил политик Борис Немцов, вновь будет установлена мемориальная доска в его память. Накануне стало известно, что ее демонтировали активисты движения СЕРБ.

Депутат назвал поступок хулиганским и заявил о намерении привлечь похитителей к ответственности. Он также сообщил, что местонахождение доски установлено. «Ее местоположение стало известно из признания общества Тарасевича, его соратника Игоря Брунина. Мы знаем, где эту табличку взять и вернуть на место, соответственно будем заниматься привлечением их к уголовной ответственности», – заявил Марков.

Ранее в департаменте культурного наследия Москвы отмечали, что мемориальная доска Немцову незаконна и подлежит демонтажу. Жильцы дома, принявшие данное решение общим голосованием, заявляют о своем законном праве располагать доску на фасаде.

Версия для печати