Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 октября 2017

Собянин анонсировал свое участие в выборах мэра в 2018 году

Московский мэр Сергей Собянин, управляющий городом уже семь лет, сообщил о планах принять участие в выборах 2018г. Он пояснил, что в следующую пятилетку намерен завершить начатые реформы, а также уделить особое внимание развитию метро и транспортной сети столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Ведомостям» сообщил о планах во второй раз выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах главы столицы. Собянин пояснил, что в течение новой пятилетки собирается «закончить те реформы, которые идут в городе». Он уточнил, что имеет в виду в первую очередь реформу здравоохранения.

Также московский мэр рассказал о планах по развитию метро и транспортной сети. При этом Собянин не стал комментировать информацию о том, что после президентских выборов он может занять место Дмитрия Медведева в правительстве РФ.

Напомним, Собянин был назначен мэром Москвы в 2010г. после увольнения в связи с утратой доверия Юрия Лужкова. В 2013г. он ушел в досрочную отставку, чтобы принять участие во всенародных выборах. На них он занял первое место, набрав в первом туре 51,37%. Следующие выборы главы города должны пройти в сентябре 2018г. 

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.