Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 октября 2017

Собянин анонсировал свое участие в выборах мэра в 2018 году

Московский мэр Сергей Собянин, управляющий городом уже семь лет, сообщил о планах принять участие в выборах 2018г. Он пояснил, что в следующую пятилетку намерен завершить начатые реформы, а также уделить особое внимание развитию метро и транспортной сети столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Ведомостям» сообщил о планах во второй раз выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах главы столицы. Собянин пояснил, что в течение новой пятилетки собирается «закончить те реформы, которые идут в городе». Он уточнил, что имеет в виду в первую очередь реформу здравоохранения.

Также московский мэр рассказал о планах по развитию метро и транспортной сети. При этом Собянин не стал комментировать информацию о том, что после президентских выборов он может занять место Дмитрия Медведева в правительстве РФ.

Напомним, Собянин был назначен мэром Москвы в 2010г. после увольнения в связи с утратой доверия Юрия Лужкова. В 2013г. он ушел в досрочную отставку, чтобы принять участие во всенародных выборах. На них он занял первое место, набрав в первом туре 51,37%. Следующие выборы главы города должны пройти в сентябре 2018г. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».