Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 ноября 2017

Собянин: Михаил Задорнов был незаурядным артистом и остроумным хроникером эпохи

Известный сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с соболезнованиями его родным и близким, назвав Задорнова «незаурядным артистом и остроумным хроникером эпохи». В Мосгордуме рассматривают возможность установить в честь Задорнова мемориальную доску.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью известного писателя-сатирика Михаила Задорнова. «Михаил Задорнов был незаурядным артистом и остроумным хроникером эпохи. Соболезную родным и близким сатирика», – написал градоначальник в «Твиттере».

Известие о смерти Задорнова появилось 10 ноября 2017г. Он скончался на 70-м году жизни. Ранее сообщалось, что у него была диагностирована опухоль головного мозга.

В Мосгордуме рассматривают возможность установить в честь Задорнова мемориальную доску. Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов выразил уверенность, что подобные обращения граждан обязательно поступят в думу. Он отметил, что Задорнов был «одним из ярчайших» представителей в современном искусстве.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.