Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
10 ноября 2017

Собянин: Михаил Задорнов был незаурядным артистом и остроумным хроникером эпохи

Известный сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с соболезнованиями его родным и близким, назвав Задорнова «незаурядным артистом и остроумным хроникером эпохи». В Мосгордуме рассматривают возможность установить в честь Задорнова мемориальную доску.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью известного писателя-сатирика Михаила Задорнова. «Михаил Задорнов был незаурядным артистом и остроумным хроникером эпохи. Соболезную родным и близким сатирика», – написал градоначальник в «Твиттере».

Известие о смерти Задорнова появилось 10 ноября 2017г. Он скончался на 70-м году жизни. Ранее сообщалось, что у него была диагностирована опухоль головного мозга.

В Мосгордуме рассматривают возможность установить в честь Задорнова мемориальную доску. Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов выразил уверенность, что подобные обращения граждан обязательно поступят в думу. Он отметил, что Задорнов был «одним из ярчайших» представителей в современном искусстве.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.