Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 ноября 2017

Собянин заявил, что не собирается в премьер-министры

Мэр Москвы Сергей Собянин не собирается претендовать на должность премьер-министра РФ. По его словам, он доволен занимаемой должностью. «Я работал в администрации президента, в аппарате правительства. Это очень тяжелая и неблагодарная работа, поэтому, если можно, это не для меня», – сказал Собянин.

Об отсутствии желания переходить на работу в федеральные органы власти заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Собянин, комментируя слухи его возможном назначении премьер-министром, сказал, что доволен занимаемой должностью. «У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всегда всем говорю: мне комфортно работать в Москве. Это мужская серьезная работа, на которой можно реализовать очень интересные проекты. Я работал в администрации президента, в аппарате правительства. Это очень тяжелая и неблагодарная работа, поэтому, если можно, это не для меня», – отметил мэр Москвы.

По его словам, работа на посту градоначальника интересная, ответственная и трудная: «Она интересна тем, что ты отвечаешь за свои проекты, ты видишь конечный результат, и это очень здорово».

Собянин был назначен мэром Москвы в 2010г. Через три года его переизбрали на этот пост. До этого Собянин занимал должности вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ, главы администрации президента, а также губернатора Тюменской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.