Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 ноября 2017

Собянин заявил, что не собирается в премьер-министры

Мэр Москвы Сергей Собянин не собирается претендовать на должность премьер-министра РФ. По его словам, он доволен занимаемой должностью. «Я работал в администрации президента, в аппарате правительства. Это очень тяжелая и неблагодарная работа, поэтому, если можно, это не для меня», – сказал Собянин.

Об отсутствии желания переходить на работу в федеральные органы власти заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Собянин, комментируя слухи его возможном назначении премьер-министром, сказал, что доволен занимаемой должностью. «У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всегда всем говорю: мне комфортно работать в Москве. Это мужская серьезная работа, на которой можно реализовать очень интересные проекты. Я работал в администрации президента, в аппарате правительства. Это очень тяжелая и неблагодарная работа, поэтому, если можно, это не для меня», – отметил мэр Москвы.

По его словам, работа на посту градоначальника интересная, ответственная и трудная: «Она интересна тем, что ты отвечаешь за свои проекты, ты видишь конечный результат, и это очень здорово».

Собянин был назначен мэром Москвы в 2010г. Через три года его переизбрали на этот пост. До этого Собянин занимал должности вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ, главы администрации президента, а также губернатора Тюменской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.