Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
16 января 2018

В Москве назовут улицы именами Никулина и Леонтьевой и сквер в честь Магомаева

Улицы в честь народных артистов СССР Валентины Леонтьевой и Юрия Никулина, поэта Мустая Карима и футболиста Игоря Численко появятся в скором времени в Москве. Кроме этого, один из столичных скверов будет носить имя народного артиста Муслима Магомаева. Об этом сообщил вице-мэр Леонид Печатников.

В ближайшее время в Москве новое название получит сквер между Леонтьевским и Вознесенским переулками, он будет носить имя народного артиста СССР Муслима Магомаева. Кроме этого, в столице появятся улицы, названные в честь народных артистов СССР Юрия Никулина и Валентины Леонтьевой, башкирского поэта и драматурга Мустая Карима, а также в честь советских футболистов Михаила Якушина и Игоря Численко.

Об этом сообщил вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Предложение о появлении новых имен на карте столицы было внесено городской межведомственной комиссией по наименованиям и принято президиумом правительства Москвы.

Отметим также, что в память о бойцах Московского народного ополчения в годы Великой Отечественной войны сквер в районе 2-й Песчаной улицы будет называться сквером Дивизий Московского народного ополчения, а в память о подвиге участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС одному из скверов в Западном округе столицы будет присвоено имя Героев-Чернобыльцев.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.