Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 января 2018

В Москве назовут улицы именами Никулина и Леонтьевой и сквер в честь Магомаева

Улицы в честь народных артистов СССР Валентины Леонтьевой и Юрия Никулина, поэта Мустая Карима и футболиста Игоря Численко появятся в скором времени в Москве. Кроме этого, один из столичных скверов будет носить имя народного артиста Муслима Магомаева. Об этом сообщил вице-мэр Леонид Печатников.

В ближайшее время в Москве новое название получит сквер между Леонтьевским и Вознесенским переулками, он будет носить имя народного артиста СССР Муслима Магомаева. Кроме этого, в столице появятся улицы, названные в честь народных артистов СССР Юрия Никулина и Валентины Леонтьевой, башкирского поэта и драматурга Мустая Карима, а также в честь советских футболистов Михаила Якушина и Игоря Численко.

Об этом сообщил вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Предложение о появлении новых имен на карте столицы было внесено городской межведомственной комиссией по наименованиям и принято президиумом правительства Москвы.

Отметим также, что в память о бойцах Московского народного ополчения в годы Великой Отечественной войны сквер в районе 2-й Песчаной улицы будет называться сквером Дивизий Московского народного ополчения, а в память о подвиге участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС одному из скверов в Западном округе столицы будет присвоено имя Героев-Чернобыльцев.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.