блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2018

В Москве назовут улицы именами Никулина и Леонтьевой и сквер в честь Магомаева

Улицы в честь народных артистов СССР Валентины Леонтьевой и Юрия Никулина, поэта Мустая Карима и футболиста Игоря Численко появятся в скором времени в Москве. Кроме этого, один из столичных скверов будет носить имя народного артиста Муслима Магомаева. Об этом сообщил вице-мэр Леонид Печатников.

В ближайшее время в Москве новое название получит сквер между Леонтьевским и Вознесенским переулками, он будет носить имя народного артиста СССР Муслима Магомаева. Кроме этого, в столице появятся улицы, названные в честь народных артистов СССР Юрия Никулина и Валентины Леонтьевой, башкирского поэта и драматурга Мустая Карима, а также в честь советских футболистов Михаила Якушина и Игоря Численко.

Об этом сообщил вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Предложение о появлении новых имен на карте столицы было внесено городской межведомственной комиссией по наименованиям и принято президиумом правительства Москвы.

Отметим также, что в память о бойцах Московского народного ополчения в годы Великой Отечественной войны сквер в районе 2-й Песчаной улицы будет называться сквером Дивизий Московского народного ополчения, а в память о подвиге участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС одному из скверов в Западном округе столицы будет присвоено имя Героев-Чернобыльцев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.