Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2008 | Архив

Юрий Лужков не уступит секс-меньшинствам

Фото: newsru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал и впредь пресекать пропаганду секс-меньшинств в столице. Как сообщил 4 декабря на международной научно-практической конференции «ВИЧ/СПИД в развитых странах» столичный градоначальник, такая пропаганда – не что иное, как один из факторов распространения ВИЧ-инфекции в столице. «Некоторые доморощенные демократы считают, что секс-меньшинства могут быть индикатором и символом демократии, но мы и впредь будем запрещать распространение этих взглядов», – подчеркнул мэр.

Как сообщает РБК, Юрий Лужков также раскритиковал рекламу презервативов, якобы защищающих от распространения ВИЧ. По словам мэра, ряд компаний-производителей утверждают, что презервативы являются гарантией от ВИЧ и СПИДа. «Наука доказала, что это не так», – подчеркнул мэр, добавив, что компании, распространяя подобную информацию, только пытаются «расширить свой рынок сбыта».

Мэр подверг резкой критике и те международные организации, которые распространяют стерильные шприцы среди наркоманов. По словам Юрия Лужкова, это только повышает внимание к теме наркомании среди несовершеннолетних.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.