прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 декабря 2008 | Архив

Юрий Лужков не уступит секс-меньшинствам

Фото: newsru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал и впредь пресекать пропаганду секс-меньшинств в столице. Как сообщил 4 декабря на международной научно-практической конференции «ВИЧ/СПИД в развитых странах» столичный градоначальник, такая пропаганда – не что иное, как один из факторов распространения ВИЧ-инфекции в столице. «Некоторые доморощенные демократы считают, что секс-меньшинства могут быть индикатором и символом демократии, но мы и впредь будем запрещать распространение этих взглядов», – подчеркнул мэр.

Как сообщает РБК, Юрий Лужков также раскритиковал рекламу презервативов, якобы защищающих от распространения ВИЧ. По словам мэра, ряд компаний-производителей утверждают, что презервативы являются гарантией от ВИЧ и СПИДа. «Наука доказала, что это не так», – подчеркнул мэр, добавив, что компании, распространяя подобную информацию, только пытаются «расширить свой рынок сбыта».

Мэр подверг резкой критике и те международные организации, которые распространяют стерильные шприцы среди наркоманов. По словам Юрия Лужкова, это только повышает внимание к теме наркомании среди несовершеннолетних.

Версия для печати