Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
4 мая 2018

Противники фан-зоны на территории МГУ собрали 14 тысяч подписей под петицией к Путину

Студенты МГУ передали в Администрацию президента петицию о переносе фан-зоны ЧМ-2018 от здания университета. Под обращением подписались более 14 тыс. учащихся, сотрудников, выпускников университета и жителей Москвы. Накануне у здания АП также прошли одиночные пикеты противников размещения футбольной фан-зоны.

Более 14 тыс. человек подписали петицию на имя президента РФ Владимира Путина о переносе фан-зоны ЧМ-2018 с территории главного корпуса университета на Воробьёвых горах. Под обращением, которое передано в Администрацию президента, подписались студенты, сотрудники, выпускники университета, а также жители Москвы. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на представителя инициативной группы МГУ.

Кроме этого, 3 мая противники размещения фан-зоны вышли с одиночными пикетами к зданию АП. Несколькими днями ранее у здания МГУ состоялась акция «Живой щит». В ней приняли участие около 200 студентов МГУ и ВШЭ.

Напомним, студенты МГУ выступают против создания фан-зоны на территории университета начиная с лета 2017г. По их мнению, присутствие болельщиков будет мешать научной и учебной деятельности университета, повредит парку МГУ, который является памятником садово-паркового искусства, и экологии заказника «Воробьёвы горы».

В начале апреля вице-премьер и председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович встретился со студентами и пообещал, что фан-зона будет размещена не на территории МГУ, а рядом. По его словам, она не помешает жизни университета.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.