Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 мая 2018

Противники фан-зоны на территории МГУ собрали 14 тысяч подписей под петицией к Путину

Студенты МГУ передали в Администрацию президента петицию о переносе фан-зоны ЧМ-2018 от здания университета. Под обращением подписались более 14 тыс. учащихся, сотрудников, выпускников университета и жителей Москвы. Накануне у здания АП также прошли одиночные пикеты противников размещения футбольной фан-зоны.

Более 14 тыс. человек подписали петицию на имя президента РФ Владимира Путина о переносе фан-зоны ЧМ-2018 с территории главного корпуса университета на Воробьёвых горах. Под обращением, которое передано в Администрацию президента, подписались студенты, сотрудники, выпускники университета, а также жители Москвы. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на представителя инициативной группы МГУ.

Кроме этого, 3 мая противники размещения фан-зоны вышли с одиночными пикетами к зданию АП. Несколькими днями ранее у здания МГУ состоялась акция «Живой щит». В ней приняли участие около 200 студентов МГУ и ВШЭ.

Напомним, студенты МГУ выступают против создания фан-зоны на территории университета начиная с лета 2017г. По их мнению, присутствие болельщиков будет мешать научной и учебной деятельности университета, повредит парку МГУ, который является памятником садово-паркового искусства, и экологии заказника «Воробьёвы горы».

В начале апреля вице-премьер и председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович встретился со студентами и пообещал, что фан-зона будет размещена не на территории МГУ, а рядом. По его словам, она не помешает жизни университета.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.