Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июля 2018

Захар Прилепин оставил службу в ДНР и займется предвыборной кампанией кандидата в мэры Москвы

Захар Прилепин, который последние два года провел в ДНР, где был замкомандира одного из батальонов, вернулся в Москву. Это решение он объяснил сменой специфики батальона и накопившимися делами в «большой России». Он намерен закончить биографию Сергея Есенина, а также заняться предвыборной кампанией экс-депутата ГД Вадима Кумина, выдвинутого от КПРФ на выборы мэра Москвы.

Писатель Захар Прилепин оставил пост заместителя командира батальона ДНР. Сам он сообщил, что батальон, в котором он провел последние два года, этим летом перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск. «Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и нерешаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», – пояснил он в материале на сайте «Свободная Пресса».

При этом Прилепин уточнил, что остается советником главы ДНР, куратором батальона, соведущим программы «Донецкий формат» и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

В Москве писатель намерен завершить биографию Сергея Есенина для серии «Жизнь замечательных людей», реализовать ряд проектов вместе с театральным режиссером и продюсером Эдуардом Бояковым, а также заняться предвыборной кампанией экс-депутата ГД Вадима Кумина, выдвинутого КПРФ на выборы мэра Москвы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.