Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
10 июля 2018

Захар Прилепин оставил службу в ДНР и займется предвыборной кампанией кандидата в мэры Москвы

Захар Прилепин, который последние два года провел в ДНР, где был замкомандира одного из батальонов, вернулся в Москву. Это решение он объяснил сменой специфики батальона и накопившимися делами в «большой России». Он намерен закончить биографию Сергея Есенина, а также заняться предвыборной кампанией экс-депутата ГД Вадима Кумина, выдвинутого от КПРФ на выборы мэра Москвы.

Писатель Захар Прилепин оставил пост заместителя командира батальона ДНР. Сам он сообщил, что батальон, в котором он провел последние два года, этим летом перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск. «Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и нерешаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», – пояснил он в материале на сайте «Свободная Пресса».

При этом Прилепин уточнил, что остается советником главы ДНР, куратором батальона, соведущим программы «Донецкий формат» и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

В Москве писатель намерен завершить биографию Сергея Есенина для серии «Жизнь замечательных людей», реализовать ряд проектов вместе с театральным режиссером и продюсером Эдуардом Бояковым, а также заняться предвыборной кампанией экс-депутата ГД Вадима Кумина, выдвинутого КПРФ на выборы мэра Москвы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.