Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
18 января 2019

Депутаты требуют от МВД разобраться с коллекторами, которые угрожают московской школе

Депутаты Госдумы заступились за школу, которую несколько дней атаковали коллекторы, требуя от школьной администрации взыскать долг с родителей одного из учеников. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв обратился в МВД с просьбой разобраться с действиями коллекторов.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв обратился в МВД с просьбой разобраться с действиями коллекторов в отношении московской школы № 1285. Ранее стало известно, что в адрес учителей и несовершеннолетних учащихся поступали угрозы от «серых коллекторов».

По словам директора школы, в течение нескольких дней начиная с 24 декабря 2018г. на ее личный мобильный телефон, официальный телефон школы и телефоны еще шести сотрудников поступали звонки коллекторов, которые требовали от школьной администрации взыскать долг с родителей одного из учеников и отчислить ребенка из школы.

По словам Пискарёва, если информация директора школы об угрозах подтвердится, то полиция должна установить всех виновных и привлечь к ответственности. Депутат также отметил, что психологический прессинг, применяемый коллекторами, является прямым нарушением федерального закона, где говорится, что коллекторам запрещено применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Версия для печати
Главное