Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
24 декабря 2008 | Архив

Безработные гастарбайтеры ухудшили столичному мэру криминальную статистику

Фото: files.etna.com.ru

Из-за большого количества безработных мигрантов в столице складывается тенденция по увеличению количества правонарушений, – заявил мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире программы «Лицом к городу» на телеканале ТВ-Центр.

«Мы уменьшили квоту на привлечение мигрантов в Москву в два раза, так как количество работающих мигрантов в три раза меньше, чем их общее количество в городе», – сказал Юрий Лужков.

«Сейчас есть тенденция по увеличению количества правонарушений в городе, и я обращаюсь к москвичам с просьбой сообщать о всех правонарушениях, которые они замечают на улицах нашего города», – отметил мэр Москвы. Он заверил, что столичные власти будут «сразу принимать все необходимые меры», передает «Интерфакс».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.