Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2008 | Архив

Безработные гастарбайтеры ухудшили столичному мэру криминальную статистику

Фото: files.etna.com.ru

Из-за большого количества безработных мигрантов в столице складывается тенденция по увеличению количества правонарушений, – заявил мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире программы «Лицом к городу» на телеканале ТВ-Центр.

«Мы уменьшили квоту на привлечение мигрантов в Москву в два раза, так как количество работающих мигрантов в три раза меньше, чем их общее количество в городе», – сказал Юрий Лужков.

«Сейчас есть тенденция по увеличению количества правонарушений в городе, и я обращаюсь к москвичам с просьбой сообщать о всех правонарушениях, которые они замечают на улицах нашего города», – отметил мэр Москвы. Он заверил, что столичные власти будут «сразу принимать все необходимые меры», передает «Интерфакс».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.