СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 декабря 2008 | Архив

Безработные гастарбайтеры ухудшили столичному мэру криминальную статистику

Фото: files.etna.com.ru

Из-за большого количества безработных мигрантов в столице складывается тенденция по увеличению количества правонарушений, – заявил мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире программы «Лицом к городу» на телеканале ТВ-Центр.

«Мы уменьшили квоту на привлечение мигрантов в Москву в два раза, так как количество работающих мигрантов в три раза меньше, чем их общее количество в городе», – сказал Юрий Лужков.

«Сейчас есть тенденция по увеличению количества правонарушений в городе, и я обращаюсь к москвичам с просьбой сообщать о всех правонарушениях, которые они замечают на улицах нашего города», – отметил мэр Москвы. Он заверил, что столичные власти будут «сразу принимать все необходимые меры», передает «Интерфакс».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.