Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
3 июля 2019

ЦИК не получал жалоб на недопуск к выборам кандидатов в Мосгордуму

Петиция с призывом к власти допустить всех независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму была опубликована в Сети 2 июля. Ее авторы утверждают, что одним из «запретительных фильтров для независимых кандидатов является сбор подписей». Зампред ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что комиссия не получала жалоб на недопуск к выборам кандидатов в Мосгордуму.

ЦИК РФ пока не получал жалоб, что кого-то из кандидатов в Мосгордуму не допускают до участия в выборах. Об этом заявил зампред Центризбиркома Николай Булаев.

Слова Булаева стали ответом на опубликованную 2 июля в Сети петицию. В ней содержится призыв к властям, в том числе главе ЦИКа Элле Памфиловой и главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, с требованием допустить всех независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Авторы петиции также утверждают, что одним из «запретительных фильтров для независимых кандидатов является сбор подписей».

Петицию уже подписали деятели культуры Александр Гельман, Людмила Улицкая, Елена Коренева, Алексей Кортнев, Лев Рубинштейн, Алексей Серебряков, Максим Суханов, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович и многие другие.

Версия для печати