t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
8 августа 2019

Памфилова сообщила о желании оправить в отставку главу Мосгоризбиркома

КПРФ передала в Мосгоризбирком заявление 45 кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые потребовали переформатирования комиссии и отставки ее председателя Валентина Горбунова. Позже коммунисты встретились с главой ЦИКа Эллой Памфиловой, которая сообщила, что тоже хотела бы, чтобы Горбунов ушел в отставку. По ее словам, Центризбирком может вынести вотум недоверия своим московским коллегам.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова на встрече с представителями КПРФ сообщила, что намерена добиваться отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. По ее словам, сейчас Центризбирком собирает все жалобы на работу городской комиссии и ее отделений на выборах в Мосгордуму. При этом она напомнила, что ЦИК не имеет полномочий для увольнения членов региональных комиссий.

По словам Памфиловой, центральная комиссия может вынести вотум недоверия своим московским коллегам. При этом она напомнила, что еще полтора года назад она обращалась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поменять председателя МГИКа, но власти решили оставить Горбунова. Отметим, в 2019г. исполнилось 26 лет с момента, как Горбунов занял пост председателя комиссии. Памфилова считает, что этого срока «более чем достаточно».

Отметим, перед встречей представители КПРФ, депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Денис Парфёнов, передали в МГИК так называемое «Заявление 45». В нем 45 кандидатов в Мосгордуму, выдвинутых компартией, завили о многочисленных нарушениях со стороны МГИКа и потребовали переформатировать комиссию, а Горбунова отправить в отставку.

Версия для печати