Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2019

Рэпер Гуф попросил прощения за песню про Собянина

Гуф попросил прощения за песню «Москва», в которой он вместе с Тимати поздравляет город с днем рождения, хвалит Собянина и упоминает о митингах. По словам рэпера, он «вписался в это на полном энтузиазме» и был не в курсе политической ситуации. Отметим, 8 сентября в городе прошли выборы в Мосгордуму, которым предшествовали митинги оппозиции, представители который не были допущены к участию в кампании.

Рэпер Гуф опубликовал в «Инстаграме» видео, в котором попытался оправдаться за свое участие вместе с Тимати в создании песни «Москва». Клип на нее появился в YouTube 7 сентября 2019г., накануне Дня города, который совпал с днем выборов депутатов Мосгордумы, которым предшествовали уличные акции протеста несистемной оппозиции, представителям которой было отказано в регистрации.

В песне Тимати и Гуф поздравляют город с днем рождения и перечисляют его достоинства и недостатки. Тимати зачитывает, например, такие строчки: «В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги и не втираю дичь. Помню этот город 15 лет назад, отвечаю, ЦАО – щас мировой стандарт. <…> Пешком с Арбата и до площади Гагарина, там хлопну бургер за здоровье Собянина». «Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова, сейчас я наблюдаю за Собяниным. Каждый старается сделать что-то по-новому, но главное, чтобы у вас было взаимопонимание», – подхватывает Гуф.

Всего за пару дней клип собрал более 1,5 млн дизлайков и стал по этому показателю чемпионом российского YouTube. Рэперов обвиняли в том, что они «продались» московским властям.

Накануне Тимати удалил клип, пояснив, что ему «не нужен этот срач». А Гуф в своем обращении к фанатам заявил, что его «подставили». «Я очень сожалению о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. Я не знал, что у нас были выборы мэра позавчера. Я вписался на это на полном энтузиазме. Мне сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы москвичи и это было бы неплохо. Я повелся. Развели меня, подставили. Очень жаль, я всегда читал про Москву, я всегда упоминал в своих текстах имена мэров, нынешних, прошлых. Но теперь я понимаю, что это выглядит, как будто меня кто-то заставил прочитать про Собянина. Ни разу не так. <…> В этот раз я извиняюсь перед вами и очень горд за ту молодежь, которая у нас есть, и разбирается в политике, и ищет какое-то светлое будущее», – сказал рэпер.

Версия для печати