Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 января 2009 | Архив

Юрий Лужков: падения цен на квартиры в Москве не будет

Мэр Москвы назвал ложной информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о предстоящем падении в два раза цен на жилую недвижимость в столице. По мнению Юрия Лужкова, стоимость социального жилья уже и так «выжата» до предела и находится на уровне себестоимости.

Об этом градоначальник заявил на очередном заседании правительства Москвы. По признанию Юрия Лужкова, он и сам хотел бы снижения цен на жилье, но при этом мэр призвал жителей столицы «смотреть правде и реалиям в лицо». «Сейчас это невозможно, социальное жилье сейчас не может подешеветь. Никаких 50% при уже выжатом и находящемся на уровне себестоимости для строителей социальном жилье ждать не приходится», – заявил Юрий Лужков.

По его словам, в Москве могут сократиться объемы возведения коммерческого, но не социального жилья. «Наши земельные ресурсы будут направлены в первую очередь на социальное строительство. Мы продолжим реконструкцию и строительство по городским заказам. Сами заказы будут определяться на конкурсных началах», – уточнил мэр и добавил, что земли для строительства социального жилья в Москве хватит еще минимум на 25 лет.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.