Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 января 2009 | Архив

Юрий Лужков: падения цен на квартиры в Москве не будет

Мэр Москвы назвал ложной информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о предстоящем падении в два раза цен на жилую недвижимость в столице. По мнению Юрия Лужкова, стоимость социального жилья уже и так «выжата» до предела и находится на уровне себестоимости.

Об этом градоначальник заявил на очередном заседании правительства Москвы. По признанию Юрия Лужкова, он и сам хотел бы снижения цен на жилье, но при этом мэр призвал жителей столицы «смотреть правде и реалиям в лицо». «Сейчас это невозможно, социальное жилье сейчас не может подешеветь. Никаких 50% при уже выжатом и находящемся на уровне себестоимости для строителей социальном жилье ждать не приходится», – заявил Юрий Лужков.

По его словам, в Москве могут сократиться объемы возведения коммерческого, но не социального жилья. «Наши земельные ресурсы будут направлены в первую очередь на социальное строительство. Мы продолжим реконструкцию и строительство по городским заказам. Сами заказы будут определяться на конкурсных началах», – уточнил мэр и добавил, что земли для строительства социального жилья в Москве хватит еще минимум на 25 лет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.