Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 января 2009 | Архив

Юрий Лужков: падения цен на квартиры в Москве не будет

Мэр Москвы назвал ложной информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о предстоящем падении в два раза цен на жилую недвижимость в столице. По мнению Юрия Лужкова, стоимость социального жилья уже и так «выжата» до предела и находится на уровне себестоимости.

Об этом градоначальник заявил на очередном заседании правительства Москвы. По признанию Юрия Лужкова, он и сам хотел бы снижения цен на жилье, но при этом мэр призвал жителей столицы «смотреть правде и реалиям в лицо». «Сейчас это невозможно, социальное жилье сейчас не может подешеветь. Никаких 50% при уже выжатом и находящемся на уровне себестоимости для строителей социальном жилье ждать не приходится», – заявил Юрий Лужков.

По его словам, в Москве могут сократиться объемы возведения коммерческого, но не социального жилья. «Наши земельные ресурсы будут направлены в первую очередь на социальное строительство. Мы продолжим реконструкцию и строительство по городским заказам. Сами заказы будут определяться на конкурсных началах», – уточнил мэр и добавил, что земли для строительства социального жилья в Москве хватит еще минимум на 25 лет.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».