Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 марта 2020

Больше всего зараженных коронавирусом в России зафиксировано в Москве

В России на 17 марта зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусом. Больше всего зараженных в Москве – 55 человек. Еще 12 случаев заражения коронавирусом подтверждены в Московской области и девять – в Санкт-Петербурге. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв ввел запрет на массовые мероприятия с участием более 50 человек. В то же время стало известно, что вернувшийся из отпуска вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов ушел на карантин. [обновлено]

По состоянию на 17 марта в России зарегистрировали 114 случаев заражения коронавирусом. Такие данные приводятся на карте распространения коронавируса в России и мире. Всего новая инфекция затронула 26 регионов РФ. Больше всего зараженных, 55 человек, – в Москве. 12 случаев заражения коронавирусом подтверждены в Московской области и девять – в Санкт-Петербурге.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв ввел ограничения до 50 человек на численность массовых мероприятий. «Раньше было до 5 тысяч человек, сейчас мы радикально снизили: запрещаются все массовые мероприятия с участием более 50 человек», – написал Воробьёв в «Инстаграме».

В то же время в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга сообщили, что вице-губернатор Максим Соколов ушел на карантин. Он принял такое решение после возвращения из страны Шенгенской зоны. Соколов вернулся в Россию 9 марта. Выйти из отпуска он должен был 16 марта. Но, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, продлил отпуск на несколько дней за свой счет. В настоящее время вице-губернатор находится в карантинном боксе больницы имени Боткина, где его обследуют.

Тем временем президент Владимир Путин посетил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Путин поговорил с волонтерами и ознакомился с последними данными по эпидемиологической ситуации.

Версия для печати