Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 января 2009 | Архив

Юрий Лужков добавит к существующему метро еще одну подземку

Фото: www.photoforum.ru

По мнению столичного мэра, решить транспортные проблемы Москвы можно только за счет строительства новой сети метрополитена.

Вместе с тем Юрий Лужков не собирается сокращать финансирование строительства станций и перегонов действующей подземки. В бюджете Москвы предусмотрено потратить на эти цели 380 млрд. руб. в течение шести лет. Но, по мнению столичного главы, решить проблему пассажироперевозок способна совершенно новая подземная транспортная сеть, «соединенная с существующим контуром столичного метро». Об этом Юрий Лужков заявил на заседании московского правительства. «Ничего путного мы не получим, если будем выходить с уже существующими линиями нашего метро в перегруженные периферийные районы города, тем самым еще больше перегружая центр», – подчеркнул Юрий Лужков. Уже в феврале этого года в правительство Москвы проектировщиками Москомархитектуры будет представлена программа дальнейшего развития столичного метрополитена с учетом предложений градоначальника.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.