блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2009 | Архив

Юрий Лужков добавит к существующему метро еще одну подземку

Фото: www.photoforum.ru

По мнению столичного мэра, решить транспортные проблемы Москвы можно только за счет строительства новой сети метрополитена.

Вместе с тем Юрий Лужков не собирается сокращать финансирование строительства станций и перегонов действующей подземки. В бюджете Москвы предусмотрено потратить на эти цели 380 млрд. руб. в течение шести лет. Но, по мнению столичного главы, решить проблему пассажироперевозок способна совершенно новая подземная транспортная сеть, «соединенная с существующим контуром столичного метро». Об этом Юрий Лужков заявил на заседании московского правительства. «Ничего путного мы не получим, если будем выходить с уже существующими линиями нашего метро в перегруженные периферийные районы города, тем самым еще больше перегружая центр», – подчеркнул Юрий Лужков. Уже в феврале этого года в правительство Москвы проектировщиками Москомархитектуры будет представлена программа дальнейшего развития столичного метрополитена с учетом предложений градоначальника.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.