Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 сентября 2020

Из-за коронавируса мэр Собянин объявил в Москве двухнедельные школьные каникулы

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении школьных каникул на одну неделю. Они начнутся во всех школах одномоментно – с 5 октября и завершатся 18 октября. Решение градоначальника связано с ростом выявленных заражений коронавирусом и простудных заболеваний. Детские сады при этом продолжат работать в обычном режиме.

Все школы Москвы с 5 по 18 октября 2020г. уйдут на осенние каникулы. Решение продлить их на одну неделю и начать одновременно во всех школах принял мэр Сергей Собянин. В своем блоге он объяснил, что исходит из рекомендаций санитарных врачей с учетом «осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом».

Все школы и учреждения допобразования на это время закроют. Что касается детских садов, то они продолжат работу в обычном режиме.

Собянин обратился к родителям школьников с просьбой разъяснить детям, что «каникулярное время лучше всего провести дома или на даче». Он рекомендует гулять только в своем дворе или в ближайшем парке и воздержаться от посещений торговых центров и поездок на общественном транспорте. «Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», – подчеркнул мэр.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.