Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 января 2009 | Архив

Юрий Лужков подарил студентам бочонок медовухи

Фото: www.msu.ru

Мэр Москвы, известный своим пристрастием к пчеловодству, стал обладателем уникальной книги «Содержание пчел по методу Прокоповича», изданной в позапрошлом веке. В Татьянин день раритетное издание вручил Юрию Лужкову ректор МГУ.

Праздник российских студентов мэр Москвы отмечал в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Обращаясь к студенчеству и преподавателям университета, Юрий Лужков подчеркнул: «Я придаю особое значение этому празднику и считаю, что нам всем надо как следует повеселиться и отпраздновать его».

Столичный градоначальник подарил старейшему университету России бочонок медовухи, а ректор МГУ Виктор Садовничий вручил Юрию Лужкову «Сборник молитв, посвященных пчеле», а также «Свод правил и обязанностей пчеловода при содержании пчел по методу Прокоповича» от 1856г.

Поздравительную речь Юрий Лужков произнес наряженным в костюм доктора, а сама речь представляла собой набор юмористических четверостиший на медицинские и студенческие темы, передает «Интерфакс».

«Наша медицинская тема обусловлена тем, что в недавнем прошлом мы открыли один из крупнейших медицинских центров на базе Московского университета. Надеюсь, что на базе этого учреждения будет сделано немало полезных открытий», – объяснил такую форму поздравления московский градоначальник.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.