Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 января 2009 | Архив

Юрий Лужков подарил студентам бочонок медовухи

Фото: www.msu.ru

Мэр Москвы, известный своим пристрастием к пчеловодству, стал обладателем уникальной книги «Содержание пчел по методу Прокоповича», изданной в позапрошлом веке. В Татьянин день раритетное издание вручил Юрию Лужкову ректор МГУ.

Праздник российских студентов мэр Москвы отмечал в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Обращаясь к студенчеству и преподавателям университета, Юрий Лужков подчеркнул: «Я придаю особое значение этому празднику и считаю, что нам всем надо как следует повеселиться и отпраздновать его».

Столичный градоначальник подарил старейшему университету России бочонок медовухи, а ректор МГУ Виктор Садовничий вручил Юрию Лужкову «Сборник молитв, посвященных пчеле», а также «Свод правил и обязанностей пчеловода при содержании пчел по методу Прокоповича» от 1856г.

Поздравительную речь Юрий Лужков произнес наряженным в костюм доктора, а сама речь представляла собой набор юмористических четверостиший на медицинские и студенческие темы, передает «Интерфакс».

«Наша медицинская тема обусловлена тем, что в недавнем прошлом мы открыли один из крупнейших медицинских центров на базе Московского университета. Надеюсь, что на базе этого учреждения будет сделано немало полезных открытий», – объяснил такую форму поздравления московский градоначальник.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.