Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 января 2009 | Архив

Юрий Лужков подарил студентам бочонок медовухи

Фото: www.msu.ru

Мэр Москвы, известный своим пристрастием к пчеловодству, стал обладателем уникальной книги «Содержание пчел по методу Прокоповича», изданной в позапрошлом веке. В Татьянин день раритетное издание вручил Юрию Лужкову ректор МГУ.

Праздник российских студентов мэр Москвы отмечал в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Обращаясь к студенчеству и преподавателям университета, Юрий Лужков подчеркнул: «Я придаю особое значение этому празднику и считаю, что нам всем надо как следует повеселиться и отпраздновать его».

Столичный градоначальник подарил старейшему университету России бочонок медовухи, а ректор МГУ Виктор Садовничий вручил Юрию Лужкову «Сборник молитв, посвященных пчеле», а также «Свод правил и обязанностей пчеловода при содержании пчел по методу Прокоповича» от 1856г.

Поздравительную речь Юрий Лужков произнес наряженным в костюм доктора, а сама речь представляла собой набор юмористических четверостиший на медицинские и студенческие темы, передает «Интерфакс».

«Наша медицинская тема обусловлена тем, что в недавнем прошлом мы открыли один из крупнейших медицинских центров на базе Московского университета. Надеюсь, что на базе этого учреждения будет сделано немало полезных открытий», – объяснил такую форму поздравления московский градоначальник.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.