Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2009 | Архив

Юрий Лужков подарил студентам бочонок медовухи

Фото: www.msu.ru

Мэр Москвы, известный своим пристрастием к пчеловодству, стал обладателем уникальной книги «Содержание пчел по методу Прокоповича», изданной в позапрошлом веке. В Татьянин день раритетное издание вручил Юрию Лужкову ректор МГУ.

Праздник российских студентов мэр Москвы отмечал в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Обращаясь к студенчеству и преподавателям университета, Юрий Лужков подчеркнул: «Я придаю особое значение этому празднику и считаю, что нам всем надо как следует повеселиться и отпраздновать его».

Столичный градоначальник подарил старейшему университету России бочонок медовухи, а ректор МГУ Виктор Садовничий вручил Юрию Лужкову «Сборник молитв, посвященных пчеле», а также «Свод правил и обязанностей пчеловода при содержании пчел по методу Прокоповича» от 1856г.

Поздравительную речь Юрий Лужков произнес наряженным в костюм доктора, а сама речь представляла собой набор юмористических четверостиший на медицинские и студенческие темы, передает «Интерфакс».

«Наша медицинская тема обусловлена тем, что в недавнем прошлом мы открыли один из крупнейших медицинских центров на базе Московского университета. Надеюсь, что на базе этого учреждения будет сделано немало полезных открытий», – объяснил такую форму поздравления московский градоначальник.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».