Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 января 2009 | Архив

Юрий Лужков подарил студентам бочонок медовухи

Фото: www.msu.ru

Мэр Москвы, известный своим пристрастием к пчеловодству, стал обладателем уникальной книги «Содержание пчел по методу Прокоповича», изданной в позапрошлом веке. В Татьянин день раритетное издание вручил Юрию Лужкову ректор МГУ.

Праздник российских студентов мэр Москвы отмечал в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Обращаясь к студенчеству и преподавателям университета, Юрий Лужков подчеркнул: «Я придаю особое значение этому празднику и считаю, что нам всем надо как следует повеселиться и отпраздновать его».

Столичный градоначальник подарил старейшему университету России бочонок медовухи, а ректор МГУ Виктор Садовничий вручил Юрию Лужкову «Сборник молитв, посвященных пчеле», а также «Свод правил и обязанностей пчеловода при содержании пчел по методу Прокоповича» от 1856г.

Поздравительную речь Юрий Лужков произнес наряженным в костюм доктора, а сама речь представляла собой набор юмористических четверостиший на медицинские и студенческие темы, передает «Интерфакс».

«Наша медицинская тема обусловлена тем, что в недавнем прошлом мы открыли один из крупнейших медицинских центров на базе Московского университета. Надеюсь, что на базе этого учреждения будет сделано немало полезных открытий», – объяснил такую форму поздравления московский градоначальник.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.